fbpx

Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
The Butterfly Ball - 2025 is Extended! (15 Jan 2025)

To give more of our talented students and participants the opportunity to shine, we are thrilled to announce that the Butterfly Ball - 2025 recital has been extended until February 1, 2025!

× "Классная" комната

Софт Моцарт г. Владивосток. Киселёва Ольга.

More
04 May 2012 07:26 - 04 May 2012 08:30 #3422 by Larisa
Вчера утром оставила пост, но он почему-то не оставился. :whistle:
По поводу "сладкого" как выразилась Инес, я раздаю не только сладости, как видно из моего поста по поводу Олиного видео :blush: . Я очень рада, что сама Оля меня правильно поняла, получив от меня не только сладкое. Я не знаю Ольгу лично, но её реакция на мой пост- реакция профессионала, который выкладывает видео не только для того, чтобы получить конфетку, но и рад услышать мнение и внести какие-то корректировки в свою практику, т.е. стремится к совершенствованию. Я у нее очень многое почерпнула для своей практики и было бы несправедливо не поделиться с ней независимым мнением с "чужой" стороны и не дать почерпнуть что-то полезное для неё. Для меня вопрос дозированной выдачи сладкого принципиально важен так же как и мнение опытных педагогов о самих "дозах". Потому взываю о помощи, буду рада любым советам и мнениям. Дело в том, что местные дети совершенно не привыкли работать. Они здесь до 12 лет ходят в школу без портфеля и не получают дом. заданий. Поэтому с малышами проблем особых у меня пока нет (6-8 лет), а вот с 2-мя 12-летками история похожая на историю с этюдом, описанную Инесс. Приходить хотят. Играть на ф-но тоже очень хотят, но не могу их убедить, что для этого надо дома хоть что-нибуууууудь... Пыталась уже и "этюд" поменять, чтобы вывести из ступора. Холодный душ к взрослым детям здесь категорически не применим. Здесь детей хвалят всегда и за всё, никогда не упрекают, замечания делают очень мягко. Как не странно, дети все очень вежливые, уверенные в себе, легко идут на контакт и общаются, нет страха в глазах, улыбаются прохожим. Но....их не поднапряжёшь.
Для наглядности выложу видео концерта одной из лучших местных муз. школ (отделение лёгкой музыки). Этому мальчику кричали БРАВО и учитель его поздравил с успешным выступлением.
Т.е. мне пришлось здесь полностью перестроиться и я до сих пор в поиске этого золотого сечения. Надеюсь на помощь нашей коммуны
[attachment:1]video-2012-03-26-18-59-00 (2).mp4[/attachment]
Last edit: 04 May 2012 08:30 by Larisa.
The following user(s) said Thank You: , алла

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
04 May 2012 07:29 - 04 May 2012 08:32 #3423 by Larisa
ой, чёт не то сделала? Видео не добавилось...
Last edit: 04 May 2012 08:32 by Larisa.

More
04 May 2012 13:50 #3426 by hellene

Larisa wrote: ой, чёт не то сделала? Видео не добавилось...

Лариса, попробуй просто взять из окошка линк и постануть его сюда таким как он есть в окошке браузера сверху.

Back to the Mozart

More
04 May 2012 14:57 #3428 by masank
Всем привет! Ольга спасибо Вам за это видео, неделю назад распечатала такой вот азбучный нотный стан и начала работать с детками. Так здорово на групповом занятии это получается. Две недели уже я работаю в новом Дворце Школьников. Там у нас кабинет на 10 мест. Набираю детей с 3-х лет и выше))). Родители малышей присутствуют на уроках, всем очень нравиться. Скоро сниму уж видео и выложу. Честно говоря одна не успеваю. НО успехи детишек очень радуют. Некоторым 3-леткам удается соединить обе руки. Учитывая что у меня групповые занятия, и мое внимание приковано не к одному ребенку, а к 5-6 детям, я очень радуюсь таким подвигам малышей. Взрослые дети у меня на первом уроке не только должны выучить наизусть в 4,5, а лучше в 6 презентации, но и потом наизусть написать произведение на нотном листке, пока без длительностей. И это у них здорово получается :lol: .
Теперь обещаю взяться за снятие всего этого процесса на видео :P .
The following user(s) said Thank You: , алла

• 's Avatar Topic Author
  • Visitor
  • Visitor
05 May 2012 11:10 #3440 by
Пробую продолжить тему Мадин о звукорядах. Прошу технической помощи ,как выкладывать файлы для распечатывания? а пока могу показать.через
www.radikal.ru/action.aspx
нотный стан -для детей
File Attachment:

• 's Avatar Topic Author
  • Visitor
  • Visitor
05 May 2012 11:20 #3441 by
Юля Петровна,моя помощница придумала для ноток такие образы-"До"-балерина в пачке
File Attachment:

Time to create page: 0.174 seconds