Вчера утром оставила пост, но он почему-то не оставился.

По поводу "сладкого" как выразилась Инес, я раздаю не только сладости, как видно из моего поста по поводу Олиного видео

. Я очень рада, что сама Оля меня правильно поняла, получив от меня не только сладкое. Я не знаю Ольгу лично, но её реакция на мой пост- реакция профессионала, который выкладывает видео не только для того, чтобы получить конфетку, но и рад услышать мнение и внести какие-то корректировки в свою практику, т.е. стремится к совершенствованию. Я у нее очень многое почерпнула для своей практики и было бы несправедливо не поделиться с ней независимым мнением с "чужой" стороны и не дать почерпнуть что-то полезное для неё. Для меня вопрос дозированной выдачи сладкого принципиально важен так же как и мнение опытных педагогов о самих "дозах". Потому взываю о помощи, буду рада любым советам и мнениям. Дело в том, что местные дети совершенно не привыкли работать. Они здесь до 12 лет ходят в школу без портфеля и не получают дом. заданий. Поэтому с малышами проблем особых у меня пока нет (6-8 лет), а вот с 2-мя 12-летками история похожая на историю с этюдом, описанную Инесс. Приходить хотят. Играть на ф-но тоже очень хотят, но не могу их убедить, что для этого надо дома хоть что-нибуууууудь... Пыталась уже и "этюд" поменять, чтобы вывести из ступора. Холодный душ к взрослым детям здесь категорически не применим. Здесь детей хвалят всегда и за всё, никогда не упрекают, замечания делают очень мягко. Как не странно, дети все очень вежливые, уверенные в себе, легко идут на контакт и общаются, нет страха в глазах, улыбаются прохожим. Но....их не поднапряжёшь.
Для наглядности выложу видео концерта одной из лучших местных муз. школ (отделение лёгкой музыки). Этому мальчику кричали БРАВО и учитель его поздравил с успешным выступлением.
Т.е. мне пришлось здесь полностью перестроиться и я до сих пор в поиске этого золотого сечения. Надеюсь на помощь нашей коммуны
[attachment:1]video-2012-03-26-18-59-00 (2).mp4[/attachment]