Ольга Киселёва wrote: Вчера получила письмо от Любовь Юсевой: "Сегодня мне удалось зарегистрироваться на сайте СМ. Но пока ничего не могу выкладывать.Если не трудно тебе будет. выложи мои видео, я тебе пришлю ссылки. Это маленькие моменты из моих уроков с Анечкой 4 года. Занимаемся по 1 разу в неделю, получилось пока 15 уроков.Хочу обратить твоё внимание на то, что желательно ученику всё проговаривать вслух, можно ноты, можно пальцы, даже 2 летка видит и помнит 3 интервала. что встречаются в пьесках. Когда играет ученик левой, то проговаривает:квинта. секунда, терция.Из моего опыта: проговаривание вслух помогает играть ритмично, не считая при этом вслух. Мои ученики никогда не считают, в основном я использую декламационный метод,применяя стихи или любые подходящие к ритму слова."
Что я с превеликим удовольствием и делаю.
Ольга, большое спасибо вам, что передаете весточку от Любови Юсевой. Нам ее тут очень не хватает. Огорчена, что форум у нас сделан так, что она никак не может до нас добраться.
Люба, расскажите, пожалуйста, подробнее о декламации в обучении ритма! Думаю, это всем будет интересно!
Видео - супер!