Хочется рассказать о моих учениках,о которых уже начинаю скучать (теоретически ,а практически- надо ,надо всем отдыхать!!! ) ,рассказать о том как родилась студия и поделиться своими мыслями ...Но
сначала
мультик,
о котором мне рассказывали мои ученики, как специально сговорились -я его только,что нашла и охотно выставляю -мультик просто чудо!
Итак, ученица Маша-девочка с первой рекламы о программе на Дальнем Востоке. (Эх,а что там наша Маша играет ,какие" аккорды" набирает...ещё и стикеры на клавишах самодельные ,преподаватель хорошо выглядит,причёску ночью делала ,потому как ШЕФ просто подошла вечером и сказала: "Завтра снимаем рекламу на музыкальный кабинет"-детей быстро обзвонили,(обзванивала ШЕФ и перепутала приехали не мои дети ,а с Развивайки ),но речь сейчас о Маше) .Наша с Машиной мамой победа ,что Маша СИДИТ за синтезатором!!!Потому как Маша наотрез отказывалась даже подходить к инструменту !!!Но какая цена была заплачена видят только специалисты.Ну сами посмотрите.
Занимаемся с Машей один раз в неделю(Маша посещает и другой детский центр)Конечно первые месяцы Маша была только с мамой. Маша этим пользовалась и когда ей не очень хотелось заниматься , она обнимала маму и немедленно требовала поцелуев.Вообщем занятия больше походили на визиты к тёте ,которая всё заманивала к какой то подозрительной штуковине,с компьютером и ладно было бы сели к компьтеру и смотрим мультик про гномика и паука,так нет мама всё время заставляет нажимать клавиши.Потом Маша привыкла ко мне и мы стали оставаться с ней наедине ,вот тогда я стала немного выстраивать свои занятия.Сейчас Маше 2.8 .Почему то на ноту "соль" говорит" фа",и нота "соль " у Маши нота "соль"
Маша плохо разговаривает,практически мама всё спрашивает сама, а Маша кивает или говорит слоги. На этом видио мы "пропеваем" с Машей нотки.Маша между делом успевает проиграть пару "пассажей"
Маша работает только за денешку,мотивация у них в семье и без моих занятий укоренена.(Вспомнила свою мотивацию в детстве-ключ на шею,за молоком,кефиром с бутылками!!!-бе-гом!Мультики- по субботам и воскресениям -бежали гурьбой домой,чтобы посмотреть мультики ,которые шли минут 20-30 -да-а-а времена сильно изменились)
за КаЖдУю нотку в игре "Угадай клавишу" Маша получает по одной денюшке (темп постоянно приходится держать,потому как Маша зависает,часто обижается,даже умеет закатывать со вздохом глаза,когда по её мнению учитель требует не понять что