Suponytska wrote: Еще раз хотела бы поблагодарить Вас, Елена за эту удивительную программу! Она дает возможность детям, ранее совершенно не интерисовавшихся музыкой, самим, без надоедливых поучений, узнавать новые произведения, мелодии!
Спасибо, Ирина!
Я сама учу деток. Но ко мне приходят дети, которые уже хотят учиться. А на примере моего сына (совершенно не желающего ранее даже подходить к пианино
), я поняла всю гениальность программы. Его теперь просто не оттащишь от инструмента! Он играет каждый день, берется за самые сложные произведения, хотя сам только недавно начал играть! А выбирает произведения не по легкости исполнения, а те, что ему очень нравятся! Играет и из Щелкунчика, и Канон и все другие из "нелегких"...
Все правильно! Обучение - это совокупность трех направлений: совершенствование настоящего, повторение пройденного и заглядывание за горизонт.
И поет все нотами! Но в концерте участвовать не хочет, т.к. не готов (упражнения к сожалению не играет...т.к. мама - не авторитет)
. И пальчики правильные не хочет играть...
Покажите ему кого-нибудь из деток (видео) его уровня. Не обязательно ТЕМИ пальчиками, пусть не со всеми упражнениями, но надо "зацепить" мальчика участием. Это его направит на путь истинный
Ему 7,5 лет. Постараюсь разместить и его фото, видео.[/quote]