Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Welcome to the SoftMozart forum!

Tell us and our members who you are, what you like and why you became a member of this site.
We welcome all new members and hope to see you around a lot!

Привет из России, город Новочеркасск!

More
12 Aug 2017 12:31 #26612 by Губочкина Елена
Здравствуйте, Елена! Попробуйте найти подход через Машины игрушки. Как бы невзначай, подвести к ф-но. Возьмите любимую игрушку, говорите за неё. Скажем кукла пришла в гости и говорит: "Я знаю ноты и учусь играть на ф-но" или "Маша, ты знаешь нотки? Научи меня!". Поиграйте с карточками, называя картинки, а потом поищите их на ф-но. Посмотрите алфавитную песенку-мультфильм, попойте вместе, потанцуйте с игрушками. Если Маша вдруг уведёт игру чуть в другую сторону...ничего страшного - времени много! выводите снова на "музыкальный сценарий" - идём на концерт, идём в музыкальный сад помогать к примеру бабушке или Мистеру Упсу - (можно и его изображение сделать персонажем игры в куклы)"пришёл в гости, просит помочь собрать фрукты. Можно на муляжах фруктов наклеить картинки нот или просто на плоскостных изображениях. Короч. - ваша фантазия всё, что хотите. Маша всё равно ведь пока, наверное, не умеет считать до 5-ти, да и вряд ли сейчас для неё цифры что-то значат...Собирайте по-очереди Маша - подружка кукла, Кукла устала - Маша помогла, наберёте сундучок - уже вперёд! Увидит, что сундучок полный - молодцы! Упс очень рад, хочет пригласить подружек на чай или хочет подарить подарок-наклейку или ещё что-то...Сейчас поищу страничку, где есть изображение Упса и Паучка и скину))))
The following user(s) said Thank You: Мама Маши

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
12 Aug 2017 12:38 #26613 by Губочкина Елена
www.softmozart.com/forum/16/15911.html?glang=es&start=12 - здесь. Вообще в той теме у Натальи Ж много чего интересного - почитайте, полезно будет

More
12 Aug 2017 12:57 #26614 by Мама Маши
Елена, спасибо за идеи)) попробую воплотить в жизнь и адаптировать под нас и наши предпочтения. Особенно понравилась идея с карточками - изображения домика, репки и т.д. вызывают у неё интерес. Отлично понимаю, что сейчас всё зависит от меня и моей фантазии. Не знаю вот только, следует ли выдерживать несколько дней или пробовать постоянно, но по-разному..
Считать мы можем уже до 20)) иногда пропускаем некоторые цифры - 4 и 7 особенно не пользуются Машиной любовью)). Давно занимаемся по многим комплектам Умницы, так что математика у нас была с пелёнок))
Вообщем, будем стараться))

More
12 Aug 2017 13:20 #26615 by Мама Маши
Книжка просто замечательная)) прочитали с дочей электронную версию и тут же пошли искать нотки на клавишах. Нужно будет распечатать на цветном принтере и читать - благо, книжки мы любим. А там, глядишь и к Guess Key интерес проснётся))
Спасибо за ссылочку!

More
12 Aug 2017 13:23 #26616 by Губочкина Елена
Просто, Вы сказали, что акцентировали внимание на том, чтобы заработать 5 конфеток, а Маша заработала 2... Есть ли у неё это осознание разницы между цифрами? Мы не занимались по методикам Умницы. В три года сын считал до 10 на автомате, просто как по записи, но осознания разницы между цифрами в компьютере либо просто в полученных жетонах не было, вообще не воспринимал посредников (жетоны или деньги), интересовал только итоговый приз)))) не понимал связи, отказывался понимать, что нужно заработать 5 денежек за наклейку, не знаю, как у Вас)))
Мне кажется, не нужно ничего выжидать, просто, непосредственно в игре, постоянно "закидывать удочку" и "проверять почву" готова сегодня или нет? Нет так нет, а если да, то тоже "не перекормить".
Вы обязательно найдёте все рецепты для дочки - на то мы и мамы! Удачи!

More
12 Aug 2017 15:20 #26617 by Мама Маши
Математика от Умницы тем и замечательна, что на первом этапе ребёнку показываются карточки с точками и озвучивается их количество, а потом их привязывают к цифрам. Поэтому я надеюсь, что у Маши есть понимание разницы между 5 и 2. В нашем случае идёт реакция на мои просьбы... очередной этап негативизма. Конфетки наши оказались по полу разбросаны в результате.. В принципе, с такими явлениями я по несколько раз на день сталкиваюсь, так что это - не повод для моего расстройства.
Беру на вооружение книжку с Упсом и Паучком и ладошки понравились, будем пробовать))
Спасибо за поддержку!

Time to create page: 0.286 seconds