Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
By popular request, the Butterfly Ball has been extended until February 1. (14 Jan 2026)

By popular request from our participants, we are extending the Butterfly Ball until February 1, so that everyone who wishes to take part has enough time.

2017-2018

Оля, 6 лет, 1 год обучения, г.Чайковский

More
03 Nov 2017 23:19 #27260 by Губочкина Елена
Знакомьтесь - Оля, ученица подготовительного класса, занимаемся 2 раза по 20 минут. Инструмента дома нет. Кроме музыки Оля ещё занимается спортом. Открытая, жизнерадостная девочка, очень надеюсь, что родители моих учеников тоже скоро подключатся к форуму и поделятся радостью от успехов своих детей сами.
.

Цветочек

Червячок

Горячие булочки
The following user(s) said Thank You: Olga Egorova, Belo

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
25 Nov 2017 03:02 - 02 Dec 2017 08:18 #27357 by Губочкина Елена
НОЯБРЬ 2 месяц ОБУЧЕНИЯ ПО ПРОГРАММЕ "СОФТ МОЦАРТ"
1. Звукоряды До-Ре

2. Игра Алфавит

3. Пьесы
Горячие булочки

Французская песенка

Ода к радости

Оля удерживает уже левую руку, использует в игре все пальцы. Оля почему-то стала петь ноты в пьесах (и везде) через раз - я уж и деньги себе за пение платила... Во время игры ставит какие-то эксперименты: играет громко, падает с высоты на клавиши, пробует играть разной аппликатурой - мы с мамой в небольшом удивлении... Надеемся, что эксперименты приутихнут и Оля опять включится в работу (и я дозаполню её дневник за месяц).))
Last edit: 02 Dec 2017 08:18 by Губочкина Елена.

More
03 Dec 2017 09:30 #27414 by hellene
Елена Владимировна,
По игре Guess Key могу сказать, что у Оли намечается абсолютный слух.

Губочкина Елена wrote: НОЯБРЬ 2 месяц ОБУЧЕНИЯ ПО ПРОГРАММЕ "СОФТ МОЦАРТ"

Оля удерживает уже левую руку, использует в игре все пальцы.

Произошло становление координации обеих рук и укрепился контроль над всеми пальцами.. Теперь пойдет развитие оптимизации аппликатуры.

Оля почему-то стала петь ноты в пьесах (и везде) через раз - я уж и деньги себе за пение платила...

Много задач значит. Надо подождать пока переварит то, что есть

Во время игры ставит какие-то эксперименты: играет громко, падает с высоты на клавиши, пробует играть разной аппликатурой - мы с мамой в небольшом удивлении... Надеемся, что эксперименты приутихнут и Оля опять включится в работу (и я дозаполню её дневник за месяц).))

Ну так изучила инструмент вширь - теперь экспериментирует с глубиной нажатия. Все правильно! Хорошо бы дома ей такую же возможность получить: прогресс бы быстрее пошел.

По Софт Моцарту у Оли развитие просто хрестоматийное. Можно смело использовать в качестве иллюстрации как развиваются навыки у способного и пытливого ребенка ;)

Back to the Mozart

More
13 Jan 2018 20:23 #28206 by Губочкина Елена
Продолжаем вести наш дневник, 3-ий месяц обучения.

1. Пьесы - ссылка на выступление в Зимнем Академическом концерте www.softmozart.com/forum/winter-butterfl...y-o-chajkovskij.html

2. Звукоряды До-РЕ-Ми

3. Упражнения
Червячок

Ч-Б кот в разные стороны

4. Игры Фруктовые линии
The following user(s) said Thank You: Olga Egorova, Оксана и Ольга, Belo

More
07 Feb 2018 23:03 - 13 Feb 2018 05:43 #28549 by Губочкина Елена
ЯНВАРЬ. 4-ый месяц обучения по программе Софт Моцарт
1. Звукоряды + от Фа

2. Червячок + метроном (пока получается не очень, думаю стоит пока с метроном поучить отдельно каждой рукой)

Ч-Б кот в разные стороны

Ч-Б кот в одну сторону

3 брата - 3 сестры

3. Игра Длительности

4. Ознакомление правой рукой Марш из балета Щелкунчик П.И.Чайковский

5. ЧСЛ на 2-ой презентации

Last edit: 13 Feb 2018 05:43 by Губочкина Елена.

More
01 Mar 2018 16:03 #28911 by hellene
Елена, руку ставить можно даже при игре Note Duration! Оля уже хорошо справляется с задачей: можно усложнить и попросить играть третьим пальком, подушечкой и держать купол.

Back to the Mozart
The following user(s) said Thank You: Губочкина Елена, Belo

Time to create page: 0.378 seconds