- Thank you received: 55
- Home
- Forum
- Soft Mozart Academy ( Академия, Academia)
- My Diary / Мой Дневник
- 2021-2022
- Роман Симоненко (11). Благовещенск. Россия.
Our Promotion
- Forum
- My Diary / Мой Дневник
- 2021-2022
The 2024-2025 school year starts on September 15th. (31 Aug 2024)
Watch for our updated guidelines to be published before then.
Роман Симоненко (11). Благовещенск. Россия.
- ssvetik_kv
- Topic Author
- Gold Boarder
Please Log in or Create an account to join the conversation.
ssvetik_kv wrote: Галина, здравствуйте! Наконец-то есть связь! Подскажите, пожалуйста, что будет с этим учебным годом? Мы выполняли планы уроков, но после декабря больше нет новых уроков и все остановилось. Старые мы не стали выполнять, так как они значительно отличались от новых. Просто разучивали пьесы и повторяли пройденное. Какие есть планы? По поводу гамм поняла, поработаем.
Светлана, выполняйте задания по старым планам с того момента, как закончились новые.
- ssvetik_kv
- Topic Author
- Gold Boarder
Посмотрела видео с гаммой Соль мажор, именно на это видео и ориентировались, когда учили, только учили на четыре октавы. Я не вижу чтобы Аким играл фа-диез, хотя на таблице есть фа-диез. Еще на таблице в соль-мажор н части нот не подписана апликатура. В общем, я сама попыталась разобраться, снимем, проверите, если неверно, подкорректируете)))
И еще такой вопрос. Если за остаток года мы уже не успеем выполнить вторую половину планов, дневник можно будет перенести на следующий год и закончить второй уровень за два учебных года?
ssvetik_kv wrote: Хорошо, спасибо. Продолжим по старым планам. Галина, помогите, пожалуйста разобраться с таким заданием "обращения трезвучия и арпеджио" Где можно посмотреть образец - вид сверху и апликатуру, не смогла найти в интернете. По видео не могу понять до конца.
Светлана, я же выслала Вам лист. на котором есть всё: сама гамма, трезвучия и их обращения, арпеджио, аппликатура и в предыдущем письме написала, что означают цифры сверху и снизу. Перечитайте еще раз, пжт.
Посмотрела видео с гаммой Соль мажор, именно на это видео и ориентировались, когда учили, только учили на четыре октавы. Я не вижу чтобы Аким играл фа-диез, хотя на таблице есть фа-диез.
Аким играет фа-диез вторым и четвёртым пальцами - отчётливо видно, что нажимаются черные клавиши. Пжт, пересмотрите еще раз или погуглите.
Еще на таблице в соль-мажор н части нот не подписана апликатура. В общем, я сама попыталась разобраться, снимем, проверите, если неверно, подкорректируете)))
По пальцам можно сориентироваться по гамме До мажор. Пальцы не меняются! В гамме Соль мажор они остаются те же. Это касается всех гамм, арпеджио и аккордов=трезвучий. Если выучили хорошо аппликатуру гаммы До мажор, её арпеджий и трезвучий, то с другими гаммами проблем в постановке пальцев не будет. Исключением будет гамма Фа мажор, но Вы еще пока до неё не дошли.
И еще такой вопрос. Если за остаток года мы уже не успеем выполнить вторую половину планов, дневник можно будет перенести на следующий год и закончить второй уровень за два учебных года?
Да, конечно, можно!
p.s. Красным выделены арпеджио, синим - трезвучия и их обращения.
Розовым - длинные арпеджио (Роман их играет).
Attachments:
- ssvetik_kv
- Topic Author
- Gold Boarder
ssvetik_kv wrote: Спасибо большое, Галина. Вы уж извините, что тяжело до меня доходит, и я порой не замечаю очевидные для вас вещи, это все для меня новое и сложно самостоятельно разобраться. Спасибо, что помогаете)
Мы здесь как раз для того, чтобы помочь Вам разобраться!
- Forum
- My Diary / Мой Дневник
- 2021-2022