- Thank you received: 55
- Home
- Forum
- Soft Mozart Academy ( Академия, Academia)
- My Diary / Мой Дневник
- 2021-2022
- Роман Симоненко (11). Благовещенск. Россия.
Our Promotion
- Forum
- My Diary / Мой Дневник
- 2021-2022
The 2024-2025 school year starts on September 15th. (31 Aug 2024)
Watch for our updated guidelines to be published before then.
Роман Симоненко (11). Благовещенск. Россия.
- ssvetik_kv
- Topic Author
- Gold Boarder
Галина, добрый день. Попытались играть Ганон под аккомпанимент. В видео в плане уроков нет отсчета для старта, как на видео с примером. Темп очень быстрый. Рома не может успевать, очень расстраивается. У меня тоже не получается, не хватает еще практики. Может есть какие-то подготовительные упражнения?Аким wrote: В планах размещен файл видео, но на самом деле видео нет, а звучит аккомпанемент.
Роман будет играть упражнение Ганон №1 под аккомпанемент.
Для наглядности:
Please Log in or Create an account to join the conversation.
ssvetik_kv wrote:
Аким wrote:
Галина, добрый день. Попытались играть Ганон под аккомпанемент. В видео в плане уроков нет отсчета для старта, как на видео с примером. Темп очень быстрый. Рома не может успевать, очень расстраивается. У меня тоже не получается, не хватает еще практики. Может есть какие-то подготовительные упражнения?
Светлана, пусть Роман не расстраивается! Всё получится! Нужна практика. Это не одним днём делается.
Посмотрела прошлое видео Ганона. Роману нужно еще поработать с этим упражнением, особенно в обратном направлении.
В конце прошлого учебного года писала в дневнике Романа, что нужно поработать над постановкой рук, т.к. не хватает техники.
Рекомендации:
1. Играть Ганон на крышке стола отдельными руками и вместе, чётко шагая пальцами, чтобы стол "звучал" . Кисти держать округлыми, словно охватываете маленькое яблоко или мяч. Запястье на стол не класть. Роме нужно поднять пальчики на подушечки, тогда пальцы будут беглые. У моего сына была такая же проблема, играл прямыми пальчиками, что являлось следствием занижения руки. После упражнений всё встало на место.
Большой палец и мизинец не должны играть лёжа. Большой палец ставится на бочок, а мизинец играет стоя. Здесь помогут видео для постановки руки. Переходим к п.3
2. Посмотреть упражнения на постановку руки от нашего преподавателя Егоровой Ольги Михайловны. www.softmozart.com/forum/68/19491/28609.html
Сейчас эти упражнения включены в планы.
3. Я как-то писала Вам, что нужно поиграть упражнения с метрономом для того, чтобы игра получалась ровной: без замедлений и ускорений. Стоит поиграть Ганон с метрономом. Быстрый темп не ставьте. Как только упражнение будет отработано в медленном темпе, тогда постепенно прибавляйте темп. Не отработав игру с метрономом, нет смысла переходить к игре с аккомпанементом.
4. Есть другой вариант аккомпанемента со "стартом" .
Здесь Семён (особенный ребенок-аутист) играет Ганон под аккомпанемент. Я не скажу, что он быстро играет:
Вы можете ставить запись с Семёном и поиграть вместе с ним)))
- ssvetik_kv
- Topic Author
- Gold Boarder
- ssvetik_kv
- Topic Author
- Gold Boarder
- ssvetik_kv
- Topic Author
- Gold Boarder
- ssvetik_kv
- Topic Author
- Gold Boarder
- Forum
- My Diary / Мой Дневник
- 2021-2022