- Thank you received: 790
Our Promotion
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)
Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!
Александра, 2 года ровно ) США
Пробовала на одну ручку надеть игрушку, чтобы она помогала и смотрела. Но Саша говорит: мама подержит (игрушку), а Саша будет двумя...
:S
Please Log in or Create an account to join the conversation.

Наташа, пусть так тренируется! Терпение и труд... сама знаешь!
Первое, что хочу сказать: вы с Сашенькой МОЛОДЦЫ! Для такого возраста играть двумя руками и правильными пальчиками - большая редкость.
Что я заметила: редчайшая особенность восприятия ребенка такого возраста - через оба полушария! Ребенок слышит логические рассуждения и старается им следовать.
Думаю, что академик у нас растет будущий!
Координация отличная
Мелкая моторика отличная
Связь зрительного, тактильного и слухового восприятий уже создана и вовсю развивается.
Удвивительны те кадры, где она на правом полушарии играет первые три клавиши (упражнения на 5 пальчиков), а потом включает левое и начинает осознанно прикладывать "безымянный" пальчик к клавише. Супер!
Последовательность в Алфавите запомнила Сашенька хорошо.
Пока никаких советов не имею, кроме одного: продолжайте в том же духе.
Back to the Mozart
Да, хитруля - это про нас!the Moon wrote:
Хитруля-Сашуля!
Наташа, пусть так тренируется! Терпение и труд... сама знаешь!

Спасибо, Оля, за поддержку!

Лена, спасибо огромное!hellene wrote: Наталия, посмотрела все Ваши материалы.
Первое, что хочу сказать: вы с Сашенькой МОЛОДЦЫ! Для такого возраста играть двумя руками и правильными пальчиками - большая редкость.
Что я заметила: редчайшая особенность восприятия ребенка такого возраста - через оба полушария! Ребенок слышит логические рассуждения и старается им следовать.
Думаю, что академик у нас растет будущий!
Координация отличная
Мелкая моторика отличная
Связь зрительного, тактильного и слухового восприятий уже создана и вовсю развивается.
Удвивительны те кадры, где она на правом полушарии играет первые три клавиши (упражнения на 5 пальчиков), а потом включает левое и начинает осознанно прикладывать "безымянный" пальчик к клавише. Супер!
Последовательность в Алфавите запомнила Сашенька хорошо.
Пока никаких советов не имею, кроме одного: продолжайте в том же духе.
Я замечала и раньше, что у Саши оба полушария работают хорошо, Вы подтвердили мои "подозрения"

Программа развивает потрясающе! Не перестаю удивляться и Вас благодарить!

Удалось записать только левую руку, но правую тоже играли, пели... Вроде бы, выучили мелодию даже, Саша сегодня пела ходила: до, до, до, ре, ре, ре, ми, ре, до