Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Персональные Дневники

Александра, 2 года ровно ) США

More
15 Mar 2014 05:02 - 15 Mar 2014 05:03 #14079 by ZNatalia
the Moon wrote:

Не забывайте, что у нас есть в арсенале Карточки с "москитами" и без них! Развиваем умение видеть нотный стан и читать ноты. Далее - прописи! Плюс такие игры как Fruit Lines, Note Alphabet, Treble Puzzle ну т.д.

Оля, да! Это все есть! Просто в первый год обучения для таких крох, как моя Саша, только в конце года рекомендуется Note Duration, другие игры только на втором году обучения. А до москитов и прописей нам совсем далеко
Я и думала, при переходе на 2-ую презентацию, как облегчить этот переход? Можно ли сделать паззлы, только к картинке с ноткой приставлять нотку из 1-ой и из 2-ой презентации... Поможет ли это?
Или нужно весь год на 1-ой презентации играть?...
Или этот переход сам произойдет?

hellene wrote:

на 2, 4, 5 и 6 мы начинаем читку с листа. Читаем целыми альбомами и ориентируемся на количество допущенных ошибок.

Целый альбом на 2-ой презентации Саша, наверно, еще не скоро начнет читать... а какую-нибудь пьеску может и сыграем через полгодика, например?
Я, конечно, впереди паровоза бегу. Не уложить мне пока в голове как это происходит у таких маленьких :)
Last edit: 15 Mar 2014 05:03 by ZNatalia.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
15 Mar 2014 10:24 #14082 by Ines
Наташа--> я полагаю, что можно сделать пазлы и попробовать :) . Если "пойдет" будете пользоваться, а если будет слишком трудно - отложите на потом и через какое-то время опять попробуете.
Спешить не надо, всему свое время, здесь ведь не соревнования - кто раньше, тот лучше. Здесь главное, чтобы интерес не угас, а если перегрузить, то очень рискуете. Сашенька ведь совсем кроха :) . План есть, но он ведь общий, а дети все разные, так что надо под конкретного ребенка подстраиваться.

More
19 Mar 2014 07:40 #14120 by ZNatalia
Ines, спасибо!
Я попробую сделать, пока только поиграем в ознакомительных целях. была нотка с картинкой, стала без. :) Саша любит пазлы собирать. Надо только подходящие пазлы найти!
Напишу, что получится!

More
23 Mar 2014 22:52 - 24 Mar 2014 07:59 #14168 by ZNatalia
Около двух недель не занимались с Сашей почти... Теперь возобновили занятия, надеюсь, они теперь будут более регулярными.
Самое интересное, что Саша ничего не забыла. :)
Музыкальный алфавит в прямом направлении, она, кажется, выучила.

А вот Булочки левой рукой. Самостоятельно играла, хотя это только второй раз :blink:

Потом сыграла в GP двумя руками. С моей помощью, но видно, Саша понимает, что делает :woohoo:
Жалко снять не удалось, но ничего, в следующий раз :)
Last edit: 24 Mar 2014 07:59 by ZNatalia.
The following user(s) said Thank You: the Moon

More
24 Mar 2014 08:14 #14178 by ZNatalia
А это Саша по нотам играла )

The following user(s) said Thank You: the Moon, алла

More
24 Mar 2014 08:23 #14179 by Ines
Замечательно Сашенька развивается, умница! :)
The following user(s) said Thank You: ZNatalia

Time to create page: 0.396 seconds