ZNatalia wrote: Ребенок очень чуток к настроению матери - это известный факт, думаю.
Вот, опять получила подтверждение
Предложила Саше послушать "Сон" Хумпердинка первый раз. Музыка,надо сказать, не такая простая (в хорошем смысле этого слова ), как у Гайдна.
Саша рассмотрела картинку на заставке, начала слушать, прилегла даже, Сон же! . Немного послушала, и говорит: Не нравится!
А мне-то нравится, я сижу, молчу, улыбаюсь, слушаю и глажу ее по спинке... Что вы думаете? Дослушала до конца, более 7 минут!
Попробую темку поиграть ей, и еще дать послушать. Интересно, какая реакция будет на второе прослушивание?....
Слушали второй раз. Я предложила: Давай послушаем?... Давай, сказала Саша. Прослушали
Слушала с удовольствием, особенно, когда скакательно- игрательная тема появляется
, после я ее спросила: красивая музыка, красивая, говорит )
Вчера Саша сама меня позвала, пойдем нотки ловить
. Начали играть в GK, поиграли немножко совсем. Саша увидела звездочки на клавиатуре, переключилась на игру левой рукой. Я кй говорю, дай пальчики подержать (2,3,4) и поставила большой и мизинчик на нужные клавиши. Саша быстро сообразила и потом несколько минут САМА сидела пыталась играть левой рукой квинту. 2,3 и 4 пальчик были подняты. У нее получалась иногда попадать по нотам!!!
)))