To give more of our talented students and participants the opportunity to shine, we are thrilled to announce that the Butterfly Ball - 2025 recital has been extended until February 1, 2025!
Добрый день. Прошу принять меня в ваши стройные ряды.
С детства любила музыку, но с музыкальной школой не сложилось. Сейчам мне 27 лет и я хочу научиться играть на пианино. Я думала, что это будет сложно сделать, но благодаря книге Елены Хайнер, я теперь уверена, что это будет увлекательное путешествие.
Я хочу, чтобы как можно больше людей тоже узнали, что есть более легкий путь к музыке, который не исключает веселье Поэтому, первым моим шагом стала рецензия на книгу "Стать талантливым музыкантом? Легко!" в моем блоге, посвященном изучению мной музыки.
Ниже представлены два видео, которые ясно говорят какая из методик обучения игре на фортепиано самая эффективная.
Так я разбираю произведения на уроке музыки в консерватории с преподавателем:
Я не случайно выбрала это произведение. Я уже была знакома с пробным уроком Soft Mozart, я его проходила и решила сравнить эффект от работы по программе с тем, как мы с преподавателем обычно разбираем новые произведения. Я играла Оду к радости на уроке три раза, а эффекта ноль! Несмотря на то, что я знакома с произведением, мне достаточно трудно читать ноты с листа. И от игры я не получаю удовольствия.
Теперь представлю видео, где я, используя методику Soft Mozart Academy, получаю удовольствие от игры, а не головную боль о постановке пальцев
Да, я не первый раз играю в "эту игру", но это поистине доставляет удовольствие от игры на клавишах
Игра Note Duration теперь моя самая любимая игра, потому что она очень помогает мне разобраться с тем, как звучат ноты.
Я визуал, поэтому для того, чтобы информация надолго зафиксировалась в моем мозгу, мне необходимо "увидеть" ее. А как вы можете в обычной жизни (или при обычном методе преподавания музыки) увидеть музыку? Ответ: никак!
На прошлом уроке, когда мы с преподавателем забриали Оду к радости, она дала мне ноты посложнее, и там, как на зло, были восьмые ноты. Я ни разу не смогла их сыграть правильно. Для меня было загадкой как долго они звучат. В уме вроде бы понимаю (по счету), но руки отказывались воспроизводить.
Теперь, после игры (безусловно нужна длительная практика), я примерно понимаю, как восьмые следует играть. Также я учусь играть ноты с точками
Прекрасная программа, говорю это как визуал, которому программа помогла кое-что понять