Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Персональные Дневники

Денис 3,2 , г. Чайковский

More
25 Jun 2016 09:53 - 25 Jun 2016 13:00 #23751 by Губочкина Елена
Думаю, что пришла пора обзавестись дневником, т.к. проследить все нюансы в обучении по программе СМ гораздо проще, наблюдая за своим сыном, нежели с любым другим учеником. 13 июня подключили демо версию. По программе начали заниматься 20 июня . Наши вариации на тему "5 пальчиков"

"Гимн всех народов" - Горячие булочки мы играли одной рукой по азбучным нотам, но после "Оды к радости" любовь к булочкам прошла и Денис наотрез отказывается их играть по программе - видимо наступила "новейшая история" - прочь старый репертуар! 2-я песня из СМ - это "Маленькой ёлочке" - потому что там есть новая нотка "ля" и "до" (голубая)! и в левой - открытый клювик (фа-ля)! Играем ёлочку где-то раз 3ий
Last edit: 25 Jun 2016 13:00 by Губочкина Елена.
The following user(s) said Thank You: Аким

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
25 Jun 2016 13:08 #23754 by Губочкина Елена
Да, ещё левую играет на каждую ноту в правой - это у всех малышей? С этим нужно что-то делать или нет?

More
25 Jun 2016 16:38 #23755 by hellene

Губочкина Елена wrote: Думаю, что пришла пора обзавестись дневником, т.к. проследить все нюансы в обучении по программе СМ гораздо проще, наблюдая за своим сыном, нежели с любым другим учеником. 13 июня подключили демо версию. По программе начали заниматься 20 июня . Наши вариации на тему "5 пальчиков"

Очень понравилось, как ребенок интеллигентно обращается с клавишами. Чувствуется домашняя школа! Ребенок ярко выраженный правша, пальчики уже все независимые, но сила есть только в правой руке (это видно, как с помощью воли он начинает управлять 4 и 5 пальчиками). В левой пока не получается, но скоро будет получаться! Думаю, через пару дней сможет свободно играть все упражнение и даже 2мя руками.

"Гимн всех народов" - Горячие булочки мы играли одной рукой по азбучным нотам, но после "Оды к радости" любовь к булочкам прошла и Денис наотрез отказывается их играть по программе - видимо наступила "новейшая история" - прочь старый репертуар! 2-я песня из СМ - это "Маленькой ёлочке" - потому что там есть новая нотка "ля" и "до" (голубая)! и в левой - открытый клювик (фа-ля)! Играем ёлочку где-то раз 3ий

Отказался играть "гимн", потому что еще не знает, что с ним можно еще что-то сделать: спрятать нотки, поиграть с метрономом и без.

Тут начинается конфликт "количества" и "качества". Количество хорошо для развития мелкой моторики, координации, кругозора. Качество для умения совершенствоваться. С этой целью у нас академы разделены - Бал Бабочек (количество), отчетный (качество)

Вкус к качеству надо прививать с помощью резки пьес на более короткие сегменты и проигрывания маленьких кусочков 2 раза. Просим сыграть 1 раз - записываем результат. Просим сыграть второй раз - ставим звездочки там, где результат улучшился. Вместе празднуем победу.

Ребенок достаточно хорошо справился с задачей сыграть елочку от начала до конца. Однако время, которое он затрачивал на координационные усилия не позволили ему сфокусироваться на звуке. Поэтому его приходилось "подгонять". Внимательно следите за цифрами: если количество секунд превышает количество правильно сыгранных нот, координация еще в состоянии развития. Не нужно усложнять подачу текста или ставить дополнительные задачи. Упрощать можно и нужно, усложнять нет.

Back to the Mozart

More
25 Jun 2016 16:38 #23756 by hellene

Губочкина Елена wrote: Да, ещё левую играет на каждую ноту в правой - это у всех малышей? С этим нужно что-то делать или нет?

это - координация обеих рук в развитии
нормальный рабочий момент

Back to the Mozart

More
25 Jun 2016 22:17 - 25 Jun 2016 22:17 #23765 by Губочкина Елена
Не знаю, как "резать" пьесы. Спасибо за комментарии.
Last edit: 25 Jun 2016 22:17 by Губочкина Елена.

More
25 Jun 2016 23:34 #23766 by Аким
Елена, смотрите внизу страницы:

Можно посмотреть в руководстве пользователя для Windows на стр. 40-42

This browser does not support PDFs. Please download the PDF to view it: Download PDF

The following user(s) said Thank You: Губочкина Елена

Time to create page: 0.374 seconds