Здравствуйте! Давно не писали о своих занятиях, но это не означает, что мы не занимаемся! Занимаемся мы музыкой 5 раз в неделю. Занимается по плану "Подготовительная группа от 3 до 5 лет". Стараемся придерживаться плана занятий. можно было бы идти немного с опережением, но не хочу "гнать лошадей". Викуля за это время повзрослела, к счастью к музыке отвращения у неё нет. не могу сказать, что она без неё жить не может... Но если включаю синтезатор, она всегда с удовольствием занимается и очень гордится когда я восхищаюсь тем, как у неё здорово получается!
сегодня выложу наше слушание музыки
Пьесы из нашего уровня Вике нравится играть не глядя на клавиатуру, причём она не понимает, что не надо задирать голову.)))
Осталось выучить наизусть ещё две пьесы.
Классику мы слушаем когда играемся. Не знаю, надо ли снимать на видео как мы слушаем все классические произведения.
Теорию музыки Вика смотрит с удовольствием как сказку.
Потом сниму на видео наше чтение с листа. На нём мы долго не задерживаемся. Буквально знакомимся с произведением и проигрываем его один- два раза по желанию Вики.
Спасибо, Света! Я сама заметила, что Вика очень подросла и повзрослела! Я тоже с удовольствием наблюдаю за Артемием. За время конкурса удалось как говорится "прикипеть душой".