Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Персональные Дневники

Дим Димыч и Виктория начинают обучение

More
18 Feb 2018 21:40 - 19 Feb 2018 00:01 #28661 by Belo

Дим Димыч - это необыкновенный ребенок 5 лет, с аутизмом, речью практически не пользуется. Виктория - это я, учительница музыки у Дим Димыча.
Мы начали заниматься музыкой полгода назад, традиционным консервативным образом. Я пою Димочке песенки со словами и сольфеджирую, играю на фортепиано. Димочка иногда повторяет слова из песен, но с бОльшей радостью он поет песни нотами, допевает их, когда я умышленно замолкаю. Очень чисто интонирует, помнит все тональности, в которых звучат песни и точно их воспроизводит. Но истинное удовольствие Димочке доставлет слушание классических произведений, которые я ему играю или мы вместе слушаем в записи. . Он радостно узнает мелодию и кричит: "Куковски!" ( Чайковский), "Пау" (Бах), "Моца" ( это ясно, что Моцарт). Так как Моцарта он знает не одно произведение, я перед игрой задаю вопрос:
- Дима, сыграть Моцарта?
- Да.
- Какое произведение?
- Соль. Ре-соль (поёт).
Иногда Дима может подбежать к фортепиано и и изобразить начало Токкаты и фуги ре минор И.С.Баха, а однажды "исполнил" "Собачий вальс", которого в нашем репертуаре нет. Я в изумлениии от этого ребенка-индиго.
НО... обучаться Дим Димыч не соглашался ни в какую! Это был тупик...
И вот, месяц назад я получила программу Хеллен Soft Mozart. Я счастлива. Я не знаю в какую сторону кинуться, я должна учиться. В этот же день приходит на урок Димочка. Я не могу удержаться, чтобы не включить ему Gentle Piano. Я даже не успела увидеть наличие уровней. Хорошо хоть додумалась отключить партию левой руки)). Дим Димыч меня поразил, он как будто уже был знаком с нотным текстом. В общем, моему счастью не было предела.
Итак... в прекрасное далёко мы начинаем путь!
Last edit: 19 Feb 2018 00:01 by hellene.
The following user(s) said Thank You: Olga Egorova, Аким, Губочкина Елена

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
19 Feb 2018 00:03 #28663 by hellene
Виктория, у вас писательский талант! Очень интересно пишете.
А вот видео не удалось посмотреть.
Просто зайдите на него, проверьте, не стоит ли private и скопируйте сюда с окошка ссылку. Только ссылку путем копи паст

Back to the Mozart
The following user(s) said Thank You: Belo

More
19 Feb 2018 01:50 #28664 by Губочкина Елена

hellene wrote: Виктория, у вас писательский талант! Очень интересно пишете.
А вот видео не удалось посмотреть.
Просто зайдите на него, проверьте, не стоит ли private и скопируйте сюда с окошка ссылку. Только ссылку путем копи паст

Здравствуйте, ВИктория! Действительно, очень интересно началась ваша история с Дим Димычем. Предисловие уже есть, будет очень интересно узнать что там дальше, в 1-ой главе?))

More
More
19 Feb 2018 05:57 #28667 by Belo
Да, действительно стояла галочка private. Но опять не уверена, получилось ли дать ссылку...Но я обязательно научусь!

More
19 Feb 2018 08:19 - 19 Feb 2018 08:21 #28669 by Аким
Виктория, здравствуйте!
У Вас всё получится! :)
В добрый час!
Галина.

Видео так и не удалось посмотреть... копируйте ссылку в браузере и вставляйте в окно сообщения, должна быть "картинка" видео, а не ссылка на него.
Попробуйте еще раз.
Last edit: 19 Feb 2018 08:21 by Аким.

Time to create page: 0.280 seconds