Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Персональные Дневники

Дим Димыч и Виктория начинают обучение

More
19 Feb 2018 11:27 #28670 by Belo
Здравствуйте, Галина!
Пытаюсь поставить видео.. Но кроме ссылки ничего нет, картинка не появляется((
The following user(s) said Thank You: Olga Egorova, Аким

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
19 Feb 2018 11:28 #28671 by Belo
Ой... появилась)) Спасибо Вам большое!

More
22 Feb 2018 21:07 #28694 by Belo
Вот уже три недели мы с Дим Димычем учимся по программе Soft Mozart. Вернее, я учусь изо всех сил, а Дим Димычу всё шуточки да игрушечки..Программу он очень полюбил. Особенно игру Note Alphabet School, в которой сразу поставил для себя задачу - как можно чаще вызывать милого мистера Упса и хохотать до упаду после каждого "Упссс!". Я уже было расстроилась, что ребенок не понимает сути, но оказалось, что Дим Димыч меня просто дурит - всё он понимает и может.

More
22 Feb 2018 21:09 #28695 by Belo

More
22 Feb 2018 21:47 - 22 Feb 2018 21:55 #28696 by Belo
Не знаю что делать с пальчиками - Дим Димыч совсем не обращает внимания на соответствие клавиш и пальцев. Ни за что не хочет повторить упражнение "до-ре-ми-фа-соль" всеми пятью пальцами. Иногда играет всё правой или левой рукой, когда мелодия одноголосная.
С листа читает очень хорошо. Но повторить одну и ту же пьесу подряд два-три раза
отказывается.
Дим Димыч продолжает удивлять меня своими неизвестно откуда полученными музыкальными знаниями. По плану урока я собиралась познакомить Дим Димыча с Симфонией Гайдна "Сюрприз". Нашла видео, открыла её в Gentle Piano... и тут врывается Димочка, и нарушив всю очередность процесса, сразу начинает читать с листа! Про фа-диез и две ноты в левой руке приходится уже говорить по ходу игры. Где он мог слышать эту мелодию? Ведь очень похоже, или я преувеличиваю?

После чтения с листа показала ему видео, где оркестр исполняет эту симфонию. Ребенок очень радовался, сказал : "Аааа!" , как будто узнал старого доброго знакомого))
Last edit: 22 Feb 2018 21:55 by Belo.
The following user(s) said Thank You: Аким

More
23 Feb 2018 05:06 #28697 by Аким

Belo wrote: Не знаю что делать с пальчиками - Дим Димыч совсем не обращает внимания на соответствие клавиш и пальцев. Ни за что не хочет повторить упражнение "до-ре-ми-фа-соль" всеми пятью пальцами. Иногда играет всё правой или левой рукой, когда мелодия одноголосная.
С листа читает очень хорошо. Но повторить одну и ту же пьесу подряд два-три раза
отказывается.

Виктория, методика Софт Моцарт "ЗА"! постепенность выставления задач перед учеником. Выполнил одну - переходим к следующей и т.д.
В традиционной музыкальной школе слишком много задач СРАЗУ обрушивается на ученика: смотри в ноты - ищи нужную клавишу - нажимай "нужным" пальцем - "нужным прикосновением"- разведи локти - .... не каждый взрослый может удержать столько моментов в голове, что говорить о детях.

На начальном этапе главная задача - ознакомиться с "географией" клавиатуры. Ребенок играет теми пальцами, какими ему удобно, пусть даже играет одним пальцем!
(Мой сын 5 месяцев играл ОДНИМ пальцем правой руки и я не вмешивалась в этот процесс, терпеливо ждала, когда его пальчики "проснутся".) Игра упражнений выведет ребенка в игру всеми пальчиками. Освоили этот момент - время переходить к следующей задаче и т.д..
Обязательно записывайте цифры из программы: пьесы, игры! Они помогут понять, куда двигаться дальше и вы будете видеть прогресс ученика.

Про "не хотение" играть повторно или играть упражнения.
Вам нужно ввести мотивацию - музыкальные денежки. Полезно будет почитать статью Елены Владимировны Хайнер "Как стать первым учителем вашего малыша". Эта статья адресована прежде всего мамам, но будет полезно почитать и учителям: www.softmozart.com/forum/19---/284
.html

Дети отказываются играть второй раз, потому что пьеса кажется бесконечно длинной. Режьте пьесу на кусочки. (Как это делать? нажмите клавишу F1.) Пусть у ребенка будет чувство успеха, что он может сыграть достаточно быстро. А потом, постепенно, отрезайте побольше кусочек и так, незаметно, вы сыграете всю пьесу полностью.

В упражнениях или при повторном проигрывании пьесы меняйте тембр. Предложите: а давай послушаем, как будут звучать "Булочки", когда играешь, например, скрипкой или арфой.

Применяйте игровые моменты в упражнениях. Здесь подборка "Как обыграть упражнения?": www.softmozart.com/forum/29-share-video/18793.html

Успехов!
Галина.
The following user(s) said Thank You: hellene, Belo

Time to create page: 0.295 seconds