Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Teachers Training Experience

Ишматова Татьяна Александровна, г. Пермь

More
29 Jan 2021 02:09 - 29 Jan 2021 02:17 #39235 by Губочкина Елена
Татьяна, спасибо за видео!
Какой у Вас интересный творческий подход к домашним заданиям)))!!! Очень симпатичный, красивый ролик получился, особенно мне нравится программа Софт Моцарт на большом экране в детском саду. Это правда, детский сад, школа - эта та ниша, где Софт Моцарт должен быть обязательно!!! Потому что он для всех и каждого. Шикарные кадры, где играет женщина, которой за 80! Спасибо!

Один момент: про синтезию Вы пишите, что там 2 формата нотного текста: 1 - традиционный, 2 - кубики.

Нота - это знак, символ, обозначающий высоту звука и расположен на или между линейками Нотного стана. Кубики - это не формат Нотного текста, никак. Есть ли в Синтезии интерактивность? Работают ли эти программы с тренировкой зрения ученика? Фиксируются ли как-то этапы роста, прогресса ученика? Какие музыкальные способности развивают? Какие плюсы есть у рассматриваемых Вами программ и какие минусы? Хотелось бы поподробнее, по пунктикам.
Last edit: 29 Jan 2021 02:17 by Губочкина Елена.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
30 Jan 2021 10:15 #39260 by Tatianatatiana
Добрый вечер, Елена Владимировна. Ответы, на поставленные вами вопросы - есть, но мною был сделан краткий обзор программ по причине того, что и Piano Booster и Synthesia - программы, с небольшим набором функций развития музыкальных способностей и больше подходят не для обучения, а для развлечения, на мой взгляд. Там есть и интерактивность и оценка прогресса (в Synthesia), ну и кубики.., а традиционный нотный текст имеет линию фокуса, но плавного перехода от кубиков к тексту нет, это надо отдельно учить). Поэтому, мой обзор краткий, так как подробно можно рассказывать о Soft Mozart и восхищаться этой программой! Спасибо за комментарий и замечания. С уважением, Татьяна.
The following user(s) said Thank You: Губочкина Елена

More
30 Jan 2021 11:51 #39266 by Губочкина Елена
Татьяна, спасибо за разъяснения))) Я не в коем случае не делаю Вам замечания. Мы учимся все, постоянно все друг у друга, корректируем, и уточняем что-то, это нормальные рабочие моменты. Учимся работать с программой, учимся работать с учениками, друг с другом.

Ролики у Вас здорово получаются!!! Напишите пожалуйста программу, в которой работаете, очень хочется освоить.
The following user(s) said Thank You: Tatianatatiana

More
30 Jan 2021 13:19 #39271 by Tatianatatiana
Елена Владимировна, спасибо за ответ - комментарий и, всё, что ни делается - к лучшему, надеюсь. А видеоредакторы, обычно есть в Windows. У меня в Windows 10 есть приложение - Видеоредактор, но для плавных переходов кадров я пользуюсь Movie Maker (бесплатная, скаченная) и Power Point (обрабатывает видео до 1 мин. + текст и эффекты и сохранение, как видеофайл для ролика). То есть - перехожу из одной программы в другую и третью, иногда, нужно конвертировать файлы (программа Convertilla). Эти редакторы подходят для компьютера с памятью ОЗУ от 4 ГБ, с меньшей памятью, возможно будет торможение, зависание. Для профессиональных видеоредакторов нужна память ОЗУ больше 4 ГБ, но и возможностей (эффектов, переходов, дорожек разных) там тоже больше...С уважением, Татьяна.

More
10 Feb 2021 08:50 #39466 by Tatianatatiana

More
10 Feb 2021 09:19 #39467 by Tatianatatiana
www.softmozart.com/forum/recital-17-wint...20-2021/21208-8.html
Выступление Евы (8 лет). Первый Бал бабочек прошёл прекрасно. Спасибо за участие и обучение c мягким Моцартом - внимание, зрительно - моторная координация Евы позволяет играть ей произведения музыкально, ритмично, удобными руками (пальцами) в хорошем темпе. В добрый путь! С уважением, Татьяна.

Time to create page: 0.360 seconds