Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Teachers Training Experience

Долгодворова Яна Владимировна, г. Пермь.

More
03 Nov 2020 06:45 - 03 Nov 2020 06:51 #38549 by hellene

Яна Долгодворова wrote: Всем здравствуйте!

В ходе обучения в университете им. Герцена по курсу Софт Моцарт нам было предложено практическое задание: проанализировать интерактивные программы для обучения музыке и игре на фортепиано и сравнить с программой Софт Моцарт. Я выбрала программу Synthesia, и мой выбор не был случаен. Я давно, что называется, на нее «зуб точила». В прошлом учебном году я дважды столкнулась с использованием этой программы моими учениками. 25-летняя Юля, в прошлом выпускница музыкальной школы, пыталась выучить любимые композиции даже не с самой программой, а по роликам в Ютубе!! Прикрепляю ссылку для примера, эту композицию хотела играть Юля.

После безуспешных попыток она пришла ко мне и с помощью Софт Моцарт легко научилась играть по нотам. Грустно, что в музыкальной школе она не получила такого навыка.

Еще одной ученице Алисе (6 лет) Синтезию подсунул папа, конечно же, с благими намерениями. Просто хотел развлечь ребенка и с гордостью отправил мне фото «домашних занятий» Алисы. После нашего разговора обещал больше так не делать.

Еще тогда я задумалась, что же такого в этой программе, почему она так популярна. Но попробовать программу в действии и разобраться в этом я решила только сейчас, получив данное задание. Начав изучать программу Синтезия, обнаружила, что по ней играет огромное количество людей! В Ютубе просто тысячи роликов и столько же восторженных комментариев! Люди хотят играть музыку и прикладывают титанические усилия для этого. Я не смогла играть по таким роликам, это очень сложно, просто нереально, на мой взгляд. Странно и очень печально, что они выбирают такой трудный путь.

Анализ прикрепляю отдельным файлом. Получилось не очень кратко, но теперь я «знаю врага в лицо».

This browser does not support PDFs. Please download the PDF to view it: Download PDF

Яна, Вы будете удивлены узнать, что Синтезия - детище Ямахи, которая выпустила ее бесплатно в мир, чтобы погубить Софт Моцарт.

Когда мы подали на патент, они прислали нам гневное письмо, что мы якобы посягнули на их интеллектуальную собственность. Когда же я написала им ответ и затронула глубинную разницу наших подходов, они решили обвалить мой, выпустив свою программу бесплатно.

Почему? Просто все. У Ямахи своя "школа" с неработающими "традиционными" нотами. Они хорошо понимают, что создав "волну" смогут "прибить к берегу" тех, кто готов будет платить за то, чтобы увидеть, как нота соединяется со звуком.

Ничего личного у них. Это просто бизнес. А то, что культура трещит по всем швам, так это никого не волнует, как и судьба наших детей.

Back to the Mozart
Last edit: 03 Nov 2020 06:51 by hellene.
The following user(s) said Thank You: Аким, Губочкина Елена

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
04 Nov 2020 10:40 #38551 by Губочкина Елена
Яна, спасибо огромное, за анализ этой, пожалуйста самой сложной "абры-кадабры", где свалены в кучу все элементы музыкального языка и приправлены штучками из компьютерных игр. Вы здорово " Разбомбили" Это всё, год практики + усвоенная теория позволили разобраться с этим мусором в красивой разрекламированной, проплаченной обвртке. Самой захотелось это все прощупать. Т. Е. Интерактивность все-таки присутствует в этой программе? Музыка останавливается, если неправильно нажата клавиша? Не додержана длительность? Яна, может это будет доклад? Мы тут общими усилиями просмотром это под лупой? Елена Владимировна, а Ваш ответ Ямахе про глубинную разницу сохранился?

More
04 Nov 2020 10:44 - 04 Nov 2020 10:51 #38552 by Губочкина Елена
Яна, спасибо огромное, за анализ этой, пожалуй самой сложной "абры-кадабры", где свалены в кучу все элементы музыкального языка и приправлены штучками из компьютерных игр. Вы здорово " Разбомбили" Это всё. Год практики + усвоенная теория позволили разобраться с этим мусором в красивой разрекламированной, проплаченной обвертке. Самой даже захотелось это все прощупать. Т. Е. Интерактивность все-таки присутствует в этой программе? Музыка останавливается, если неправильно нажата клавиша? Не додержана длительность? Яна, может это будет доклад? Мы тут общими усилиями просмотрим это ещё раз под лупой? Елена Владимировна, а Ваш ответ Ямахе про глубинную разницу в подходах сохранился? Сначала, к примеру, в целом об этих "обучающих" игрушках, о том, что в практике с учениками пришлось столкнуться, а потом вот эта конструктивная критика. Это будет для нас, педагогов и родителей, всех очень полезно, кто его знает, кто придет в наш класс. Нужно быть во всеоружии. Очень хочется поделиться таким ценным материалом, будет здорово, если такой видео доклад будет под рукой, если вдруг в сетях кто-то будет как альтернативу рекламировать эту программу
Last edit: 04 Nov 2020 10:51 by Губочкина Елена.
The following user(s) said Thank You: Аким, Яна Долгодворова

More
27 Nov 2020 04:28 - 27 Nov 2020 04:30 #38624 by Яна Долгодворова
Практическая работа по курсу Софт Моцарт в Университете им. Герцена.

Задание: Проанализировать 1-2 дневника обучающихся и преподавателей: www.softmozart.com/forum/71-progress-diaries- .. Сравнить задачи обучения и подходы в их решении с учащимися разных возрастных групп и степени подготовки. Написать отчёт о проанализированных дневниках.

Я изучила дневники двух учащихся Академии Софт Моцарт:
- Дарья Ким, 5 лет, педагог Филатова В. Г. www.softmozart.com/forum/2019-2020/20924-4-5.html
- Иван Мордкович, 10 лет, педагог Егорова О. М. www.softmozart.com/forum/2019-2020/21108...-troitsk-moscow.html
Анализ дневников прикрепляю отдельным документом.

This browser does not support PDFs. Please download the PDF to view it: Download PDF

Last edit: 27 Nov 2020 04:30 by Яна Долгодворова.
The following user(s) said Thank You: Губочкина Елена

More
28 Nov 2020 11:33 #38631 by Губочкина Елена
Яна, спасибо большое за такой подробный, структурированный, основательный анализ дневников. Я уже даже сама всё поняла))))

More
28 Nov 2020 21:29 #38636 by Аким

Яна Долгодворова wrote:

Практическая работа по курсу Софт Моцарт в Университете им. Герцена.

Яна Владимировна! Вы прекрасно справились с заданием!
Спасибо за скурпулёзный анализ дневников и великолепный отчёт!

Итак, мы пришли к выводу, что задачи ставятся перед учениками одинаковые, а подходы будут разные.

Яна Владимировна, скажите, пожалуйста, а если отталкиваться от: степень подготовки разная. Например, ученик занимается (или занимался) в музыкальной школе и параллельно в Академии Софт Моцарт, и ученик, который занимается по планам Академии СМ дома с мамой или с педагогом в классе. Вопрос: Задачи и подходы какими будут?

Может ли ученик музыкальной школы (или когда-то учился в муз. школе) перепрыгнуть через подготовительный уровень С, ведь такой ученик многое знает и умеет?

Time to create page: 0.265 seconds