- Thank you received: 1203
Our Promotion
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)
Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!
Иван Лобко, Россия, г. Петропавловск-Камчатский
- Губочкина Елена
-
- Platinum Member
-
С уважением Елена,
г.Чайковский Пермский край.
Please Log in or Create an account to join the conversation.
- Ivan Lobko
-
Topic Author
- Premium Member
-
- Thank you received: 67

Спасибо, мне приятно. Более того, когда я запечатлевал "свои шаги" я подумывал: "а может здесь так не очень принято"? Теперь ясно, что принято

- Ivan Lobko
-
Topic Author
- Premium Member
-
Я вдруг осознал, что старался избежать проговаривания музыкального алфавита, его пропевания. Но, прочитав книгу, чётко понял, что проговаривание, опора на речь, пропевание это - неотъемлемая часть музыкальной грамоты.
Почти выучил первый круг туда-обратно. Играя в игры на более высоких уровнях вдруг почувствовал необходимость знать второй круг (через ноту).
Пропеваю ноты по ходу игры. Теперь, когда есть целосное восприятие Метода, обучение стало более направленным. Делая какое-либо упражнение, я вижу куда иду (ориентируясь на целостную картину).
Хочу заметить, что много раз читая книгу внутренне восклицал. Как всё просто! И как гениально.
- видео
Музыка использованная в видео -
Ivan Lobko wrote: Здравствуйте!
Меня зовут Иван Лобко. Мне 35.
Из великих учителей мне нравятся Мария Монтессори и Менделеев.
Согласен с Омаром Хайямом, что:
"Уж лучше голодать, чем что попало есть,
И лучше одному, чем вместе с кем попало".
Я завожу этот дневник, чтобы в нём "размещать скрины окончания всех теоретических модулей программы Софт Моцарт", записывать видео и фиксировать прочий свой прогресс.
Прошу любить и жаловать!*вежливый поклон*
Здравствуйте, Иван!
Рада видеть Вас на форуме. Рада знакомству!
Книга и многие статьи Елены Владимировны переворачивают представление о музыкальной педагогике.
Расскажите немного о себе

В добрый час!
Галина Можайская,
преподаватель СМ
г.Бийск, Алтай
- Ivan Lobko
-
Topic Author
- Premium Member
-

По профессии я бухгалтер, но отработал только чуть больше года в этой специальности, лелея план побега. Тем не менее, мне эта работа пошла на пользу, так как я всю жизнь недолюбливал рациональность, логичность, линейность, шаблонность и т.п., и в итоге я научился всем этим вещам на практике. И они меня сбалансировали, как мне кажется.
Сейчас работаю помощником руководителя в свободной форме. Участвую в написании должностных инструкций, в адаптации персонала, его обучении и прочим.
Иван Лобко
Ученик СМ
Камчатский край
г. Петропавловск-Камчатский
Ivan Lobko wrote: Галина, здравствуйте! Тоже рад знакомству!
По профессии я бухгалтер, но отработал только чуть больше года в этой специальности, лелея план побега. Тем не менее, мне эта работа пошла на пользу, так как я всю жизнь недолюбливал рациональность, логичность, линейность, шаблонность и т.п., и в итоге я научился всем этим вещам на практике. И они меня сбалансировали, как мне кажется.
Сейчас работаю помощником руководителя в свободной форме. Участвую в написании должностных инструкций, в адаптации персонала, его обучении и прочим.
Иван Лобко
Ученик СМ
Камчатский край
г. Петропавловск-Камчатский
Иван, я правильно поняла, что ранее с игрой на инструменте Вы не сталкивались? или всё же имеете музыкальное образование?