- Thank you received: 16
Our Promotion
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)
Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!
Барибаева Айгерим Сабеновна, Алматы, Казахстан
Комментарий 1
www.softmozart.com/forum/butterfly-ball-...y.html?start=6#49362
Комментарий 2
www.softmozart.com/forum/butterfly-ball-...10-russia.html#49363
Комментарий 3
www.softmozart.com/forum/butterfly-ball-...non/reply/45831.html
Комментарий 4
www.softmozart.com/forum/butterfly-ball-...10-cyprus.html#49365
Комментарий 5
www.softmozart.com/forum/butterfly-ball-...a.html?start=6#49366
ayalmaty wrote: Задание 5
Бывает, что трудно похвалить ученика за конкретные заслуги. Мы порой не обращаем внимание на то, что ребенок играет сразу двумя руками в двух ключах, руки играют согласованно, в левой держит ноты, а в правой играет, в работе каждый пальчик, внимательно читает ноты, не смотрит в клавиатуру во время игры, поёт сольфеджио во время исполнения и т.п.
Для нас, взрослых, профессионалов, это кажется само собою разумеющееся, а для каждого конкретного ребенка это огромное достижение.
Практическая работа № 5 - зачёт!
Please Log in or Create an account to join the conversation.
ayalmaty wrote: Спасибо за подсказку,
Тут и сравнивать не нужно. Программы имеют абсолютно разное назначение и как уже было замечено, Flowkey- это самоучитель. При этом в программе нарушают принцип постепенности и систематичности
Есть разница и в этапах работы- играть по видео с руками в Софт Моцарт на последнем этапе, как одно из завершающих, во флоуки- как один из способов обучения- играть с рук.
И конечно, отсутствие ЗМЗ!
Айгерим Сабеновна, как раз у всех программ (софта), не только тех, о которых идёт речь, абсолютно одинаковое назначение - обучение нотной грамотности. Верно? Но так ли это на самом деле?
Пользователь-новичок, открывая Flowkey, видит и понимает, что это программа для обучения нотной грамоте, открывая Soft Way to Mozart - так же видит и понимает, что это программа тоже для обучения нотной грамоте. Так какую же выбрать?
Для этого нужно посмотреть сколько человек научились играть и читать ноты благодаря каждой из этих программ, сделав запрос в поисковике.
Вы правы, Flowkey - это программа для натаскивания и это опасно! К тому же эта программа уводит от сути, потому что в этой программе ноты отдельно, клавиши отдельно, идёт расщепление ноты. В Flowkey нет такого важного инструмента, как замер параметра ЗМЗ - не видно, как формируются навыки, а это самое наиглавнейшее в обучении музыке!
Теперь задание выполнено в полном объёме - зачёт!
ayalmaty wrote: Спасибо Вам большое за ответ!
Не хочу спорить с вами. Я здесь в первую очередь для обучения вашему методу, методу Хайнер, а не флоуки.
Называть чью- то программу плохими словами я не могу, так как еще не создала свою и не в моей компетенции. Возможно у меня еще не достаточно опыта и я еще не вижу того, что знает и видит более опытный педагог.
Эта программа дает радость, а что плохого в том, что люди испытывают хорошие эмоции?
Айгерим Сабеновна, не была поставлена задача называть программы плохими словами. Нужно было провести сравнительный анализ и увидеть суть, ценное зерно каждой из рассматриваемых программ и есть оно вообще?
Предлагаю: проведите эксперимент. Найдите ученика-новичка и научите его играть на клавишном инструменте по программе Flowkey и по программе Soft Way to Mozart с нуля. Вы увидите: где будет действительно обучение, а где пустая трата времени, сил и энергии, где будет результат и через какой срок и какие будут эмоции.
Во Flowkey нет смысла обучать, это самоучитель. Не хочу и не буду защищать программу, которую назвали «мусором». Эта программа действительно заняла слишком много времени и внимания. В моей педагогической жизни я бы на нее даже не обратила внимание.
Аким wrote:
ayalmaty wrote: Спасибо Вам большое за ответ!
Не хочу спорить с вами. Я здесь в первую очередь для обучения вашему методу, методу Хайнер, а не флоуки.
Называть чью- то программу плохими словами я не могу, так как еще не создала свою и не в моей компетенции. Возможно у меня еще не достаточно опыта и я еще не вижу того, что знает и видит более опытный педагог.
Эта программа дает радость, а что плохого в том, что люди испытывают хорошие эмоции?
Айгерим Сабеновна, создавать ничего не нужно, всё уже давно создано Гвидо Аретинским и не была поставлена задача называть программы плохими словами. Нужно было провести сравнительный анализ и увидеть суть, ценное зерно каждой из рассматриваемых программ и есть оно вообще?
Предлагаю: проведите эксперимент. Найдите ученика-новичка и научите его играть на клавишном инструменте по программе Flowkey и по программе Soft Way to Mozart с нуля. Вы увидите: где будет действительно обучение, а где пустая трата времени, сил и энергии, где будет результат и через какой срок и какие будут эмоции.