Упражнения для начинающих. Маргарита Бай, 8 лет. Занимается 2-й год.
Эти упр-я мы делали с Ритой в прошлом году. А сегодня повторили по просьбе Елены Владимировны.
Конечно все упражнения были постепенно распределены на несколько уроков.
Еще я забыла подчеркнуть один момент. Обычно спрашиваю ученика: Почему у пианистов всегда пальчики должны смотреть вниз (и когда играем, и когда рука вверх поднимается)? Они мне отвечают: Чтобы кончик пальчика видел свою клавишу.
Не всё у нас идеально, но ребенок получает любительское образование, а не профессиональное.
Упражнения я брала из разных источников, у таких известных педагогов, как А. ШМИДТ-ШКЛОВСКАЯ, А.Д. АРТОБОЛЕВСКАЯ, Т. ЮДОВИНА-ГАЛЬПЕРИНА и др.
Лет 10 назад у меня были 5-летние малыши, которые с удовольствием занимались пальчиковой гимнастикой под музыку с песенками. Этот материал я купила на диске. В интернете нашла ссылку:
Ольга Михайловна,
Вроде написала уже комментарий, а огн пропал где-то
Спасибо огромное за помощь и особенно ваше видео!
Надо будет перевести его на английский.
Елена Владимировна, к сожалению, на английский не смогу перевести, я его не помню, да особенно хорошо и раньше не знала.
Видео получилось почти 20 минут. Еле удалось его загрузить. Youtube.com никак не хотел загружать, но потом удалось подтвердить мой аккаунт и тогда загрузила.
Olga Egorova wrote: Елена Владимировна, к сожалению, на английский не смогу перевести, я его не помню, да особенно хорошо и раньше не знала.
Видео получилось почти 20 минут. Еле удалось его загрузить. Youtube.com никак не хотел загружать, но потом удалось подтвердить мой аккаунт и тогда загрузила.
Мы старались, но есть небольшие погрешности.
Ольга Михайловна,
на английский адекватно смогут перевести только носители языка. У меня тоже не получится идеально. Так что занесем этот проект в список и будем надеяться его довести до ума. Ох, список длиннющий получается, но дорогу осилит идущий!
Back to the Mozart
The following user(s) said Thank You: Olga Egorova