Здравствуйте, форумчане Софт Моцарт! Меня зовут Шевцова Татьяна Евгеньевна
vk.com/id6050029
. Прохожу обучение у Можайской Галины Васильевны и параллельно провожу музыкальные занятия по методу Хайнер и программе Софт Моцарт в своём Жоховском
1 классе г. Балашиха (Московская область).
Представляю Вашему вниманию Урок №1.
План урока: 1. Знакомство с автором Е.В.Хайнер. Работа с флэш-картами: знакомство с символами сольфеджио и расстановкой пальцев двух рук.
2. Алфавитная песенка от ноты До (гамма До мажор).
3. Работа с карточками. Звукоряд от ноты ДО до ноты До в прямом порядке + проговаривание звукоряда в прямом и обратном порядке.
4. Игра правой рукой R1 песенки "Горячие крещенские булочки".
Добрый день! Мы продолжаем заниматься. И вашему вниманию представляю второй урок. Мои дети просто обожают заниматься музыкой ,ждут урока с нетерпением. И не хотят уходить. Это просто чудо, когда занятие музыкой это настоящее наслаждение.
Tatian_Shev16 wrote: Добрый день! Мы продолжаем заниматься. И вашему вниманию представляю второй урок. Мои дети просто обожают заниматься музыкой, ждут урока с нетерпением. И не хотят уходить. Это просто чудо, когда занятие музыкой это настоящее наслаждение.
Татьяна Евгеньевна, спасибо за очередную порцию положительных эмоций!
Так радостно читать и видеть УниКов в деле!
Замечательно, что дети начали петь сольфеджио - это развивает музыкальную память и музыкальный слух.
Добрый день! А мы продолжаем заниматься, и ребята уже очень уверенно играют на инструменте! Пробуем играть на разных презентациях, без подсказок, в парах и соло и двумя руками и по одной.
Tatian_Shev16 wrote: Добрый день! А мы продолжаем заниматься, и ребята уже очень уверенно играют на инструменте! Пробуем играть на разных презентациях, без подсказок, в парах и соло и двумя руками и по одной.
Татьяна Евгеньевна, приятно и радостно наблюдать за Вашими занятиями.
Дети, увлечённые процессом и довольные своими результатами.
Молодцы УниКи!!!
Браво Учителю!