- Thank you received: 3240
- Home
- Forum
- Soft Mozart Academy ( Академия, Academia)
- My Diary / Мой Дневник
- 2024-2025 School Year
- Nikolay (40) Россия, Алтай
Our Promotion
- Forum
- My Diary / Мой Дневник
- 2024-2025 School Year
The 2024-2025 school year starts on September 15th. (31 Aug 2024)
Watch for our updated guidelines to be published before then.
Nikolay (40) Россия, Алтай
Back to the Mozart
Please Log in or Create an account to join the conversation.
- NikolayZdravstvuy
- Topic Author
- Fresh Boarder
- Thank you received: 4
ЧСЛ играю во 2 презентации, в некоторых пьесах альбома fav.class не знаю как правильно расположить пальцы на басовом ключе. Там, где бемоли и диезы. Но иногда удается попасть не загибая пальцы)))
Отображаю цифры первой попытки. В последней записи записал первую и вторую попытку.
Также, глядя на вертикальный н.стан, в голове сложилось расположение нот на нём. В виде "волны" расположил их на клавишах пианино в басовом ключе (добавил фото, для наглядности). Поскольку, именно бас. ключ был труден для понимания.
Attachments:
NikolayZdravstvuy wrote: Добрый день.
ЧСЛ играю во 2 презентации, в некоторых пьесах альбома fav.class не знаю как правильно расположить пальцы на басовом ключе. Там, где бемоли и диезы. Но иногда удается попасть не загибая пальцы)))
Отображаю цифры первой попытки. В последней записи записал первую и вторую попытку.
Также, глядя на вертикальный н.стан, в голове сложилось расположение нот на нём. В виде "волны" расположил их на клавишах пианино в басовом ключе (добавил фото, для наглядности). Поскольку, именно бас. ключ был труден для понимания.
Здравствуйте, Николай!
При ЧСЛ (далее чтение с листа) не нужно задумываться над тем, какой палец нужно поставить. Играете теми пальцами, какими удобно. Задача по ЧСЛ заключается не постановке пальцев, а в умении считывать линейки и пространства как на нотном стане, так и в клавишном пространстве. А для этого Вам необходим навигатор в виде закладок за клавиши. То, что Вы наклеили никакой пользы не принесёт. Вы не научитесь ориентироваться в линейках и пространствах.
Вы скачивали закладки за клавиши при скачивании Демо-версии или покупке программы?
То, что Вы провели анализ результатов - это похвально. Вы видите, как при втором проигрывании улучшилось время (это значит, что Вы быстрее стали находить нужные клавиши) и изменилось количество ошибок (где-то в лучшую сторону, где-то осталось такое же, где-то появились ошибки, но время при этом стало меньше).
При ЧСЛ есть одно маленькое условие: нотный текст проигрывается один раз, чтобы не было запоминания нотного текста.
Attachments:
- NikolayZdravstvuy
- Topic Author
- Fresh Boarder
NikolayZdravstvuy wrote: Просто именно на бас.ключе мне дополнительно захотелось сделать эту волну из нот. Это помогает мне ориентироваться в нём.
Это будет тормозить процесс освоения нотной грамоты.
Ориентироваться нужно в линейках и пространствах, которые зрительно перетекают в белые клавиши, а не в названиях, которые наклеены на клавиши.
- NikolayZdravstvuy
- Topic Author
- Fresh Boarder
Attachments:
- Forum
- My Diary / Мой Дневник
- 2024-2025 School Year