Спасибо Вам всем большое за комментарии, это очень важно для меня. Я буду думать о влиянии на Никиту с помощью сказок, через близкие ему образы (я конечно сегодня сразу прочитала ему сказку Ольги, но не уверена, что он полностью осмыслил). Почему он постоянно говорит, что устал? С одной стороны, у него появилась привычка, он видит на неё мою реакцию, и провоцирует её каждый раз. А реагирую я каждый раз одинаково, говорю, что мы снимаем его игру для концерта, поэтому не надо всем сообщать, что ты устал. Вот он и делает наоборот

С другой стороны, он очень загружен разными занятиями, кроме садика у него раннее-эстетическое развитие в музыкальной школе, танцы, спорт, выступления на сцене, поэтому все домашние занятия я стараюсь проводить короткими и только в игровой форме. И он почти никогда не говорит, что он устал, только когда лень идти пешком, а рядом папа. Он никогда не отказывается от занятия музыкой, он сам предлагает делать пальчиковые упражнения. Но устаёт играть очень быстро

. Я обязательно попробую разрезать пьесы! Я полностью согласна, что он не слышит, что играет, поэтому мы стараемся прослушать сначала, как звучит. Я ранее написала, что мне нравится, что он слышит музыку, я имела в виду вот это:
Спасибо за внимание к нам!