- Thank you received: 143
Our Promotion
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)
Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!
Набор нот в musescore с клавиатуры
Я набираю ноты в Musescore только с помощью клавиатуры синтезатора. Это простой, быстрый и удобный способ. Особенно в тех случаях, когда нужно сконвертировать что-то сложнее, чем "Два кота". Интервалы и аккорды вводятся сразу, одинм нажатием, кликать мышкой по одной ноте не нужно.
Постараюсь пошагово описать как я это делаю.
1. Соединяем компьютер с синтезатором. Включаем и компьютер и синтезатор.
2. Запускаем musescore. Это важно! Если запускать программу при выключенном синтезаторе, то midi-ввод не сработает.
3. Создаем новую партитуру. Даем ей название, заводим тональность, размер, количество тактов и т.д.
4. Находим кнопочку midi-ввода и активируем ее нажатием.
5. Активируем ввод нот клавишей N на клавиатуре компьютера и начинаем вводить ноты при помощи клавиш синтезатора.
Для удобства ввода длительностей, я использую цифры на компьютерной клавиатуре. Одной рукой набираю ноты с помощью клавиш, а другой рукой корректирую длительности.
Целая - 7
Половинная - 6
Четверть - 5
Восьмая - 4
Шестнадцатая - 3
Please Log in or Create an account to join the conversation.
nadine921 wrote: Коллеги, всем добрый день.
Я набираю ноты в Musescore только с помощью клавиатуры синтезатора. Это простой, быстрый и удобный способ. Особенно в тех случаях, когда нужно сконвертировать что-то сложнее, чем "Два кота". Интервалы и аккорды вводятся сразу, одинм нажатием, кликать мышкой по одной ноте не нужно.
Постараюсь пошагово описать как я это делаю.
1. Соединяем компьютер с синтезатором. Включаем и компьютер и синтезатор.
2. Запускаем musescore. Это важно! Если запускать программу при выключенном синтезаторе, то midi-ввод не сработает.
3. Создаем новую партитуру. Даем ей название, заводим тональность, размер, количество тактов и т.д.
4. Находим кнопочку midi-ввода и активируем ее нажатием.
5. Активируем ввод нот клавишей N на клавиатуре компьютера и начинаем вводить ноты при помощи клавиш синтезатора.
Для удобства ввода длительностей, я использую цифры на компьютерной клавиатуре. Одной рукой набираю ноты с помощью клавиш, а другой рукой корректирую длительности.
Целая - 7
Половинная - 6
Четверть - 5
Восьмая - 4
Шестнадцатая - 3
Надежда, Спасибо Вам большое за подробную инструкцию!
Буду учиться!
С уважением, Галина М.
- Olga Egorova
-
- Platinum Member
-
- Thank you received: 769
которая прекрасно может развит муз слух.
Естественно, для наших детей её надо заметно облегчить.
Что вы думаете по этому поводу?
Надо обязательно сделать этот проект!
Back to the Mozart
- Губочкина Елена
-
- Platinum Member
-
- Thank you received: 1203