- Thank you received: 2151
Our Promotion
- Forum
- Soft Mozart Academy ( Академия, Academia)
- Recitals - Академ концерты Winter - Summer
- Recital #11 Winter 'Butterfly Ball' 2017-2018
- Misha Losev_5 years_Volzhsky
The 2024-2025 school year starts on September 15th. (31 Aug 2024)
Watch for our updated guidelines to be published before then.
Misha Losev_5 years_Volzhsky
Гермаш wrote: Галина, может Вы подскажите на какое фортепиано лучше обратить внимание? Какая марка или серия лучше? На вашем выступлении новый инструмент был. Это ваше новое фортепиано? Раньше я его у Вас не видела. Что это за фортепиано? Мне ещё у Киры инструмент понравился!
P.S. Галина, как успехи Акима в школе? Я видела ролики с новогодних мероприятий.
Татьяна, выбирайте ТМ (торговые марки) или Yamaha или Casio. В каждой из этих марок есть серии - подразделяются на класс выше, на класс ниже. В некоторых из них напичкано много (на мой взгляд) лишнего, к примеру, карта памяти, от того инструмент становится дороже.
У нас в школе инструмент Casio серии Privia - примерно за 40 тыс. А есть из этой же серии Privia с задней панелью и обычными педалями уже за 70 тыс. рублей. Всё зависит от кошелька покупателя.
Я тоже ломала голову какое цифровое пианино лучше купить, пересмотрела кучу роликов и тут попался подробный видео-обзор цифрового пианино от профессионала (20 лет работающего с детьми) - реальное тестирование клавиатуры; подходит ли инструмент для обучения в ДМШ:
и взяла именно этот инструмент (он у меня дома), о котором рассказывают: Casio CDP-220R
Может Вам это поможет в выборе.
Про успехи Акима в школе напишу в ЛС.
Please Log in or Create an account to join the conversation.
- Olga Egorova
- Platinum Boarder
- Thank you received: 753
Мы Еленой Владимировной обсудили возможные варианты занятий с вами.
Я думаю, может быть вам открыть дневничок Миши на этот учебный год, где мы будем обсуждать какие-то устные вопросы, вы будете загружать видео с заданиями по плану + какие-то упр-я, которые я буду давать, что-то будем делать по WhatsApp для начала. В дальнейшем я планирую себе купить видеокамеру, чтобы видна была клавиатура инструмента и вам было лучше видно.
Не знаю, понравится вам это или нет, но чтобы пальчики правильно встали, нужно будет начинать все с самого начала. На таком сложном репертуаре, который сейчас Миша исполняет, он не сможет исправить ручки. Елена Владимировна тоже так считает.
Как дневник будет открыт, сообщите мне, пожалуйста.
- Губочкина Елена
- Platinum Boarder
- Thank you received: 1198
Интересно, что когда дочка посмотрела ролики, тоже сказала, что Мише пора на передачу в телевизоре))) Скажите, а Щедрик Миша играет из программы или это облегчённый вариант? Вчера играли вместе с Таней по программе (она правую, я - левую), а у Миши так легко получается, что даже не верится!
Денису (сыну) понравился "Трактор" (любимая песня его "детства" он сказал))) и "Ёлочки" говорит, так быстро и со словами!
"Трактор" мы тоже хотим поиграть, поделитесь нотами?
Мише желаем успехов и больших побед! Ищите площадки для выступлений! Везде, где только можно, при любой публике: садик, школа, семейные концерты и почаще, думаю, думаю, Миша скоро "войдёт во вкус". Выступления, дело такое... надо как можно чаще и без обсуждения недочётов, а наоборот, только с позитивом и подарками и улыбками! Это почва, основа, баласт (опыт успешных выступлений), который поможет адекватно относиться потом к любой критике (а она была и будет всегда). Большой опыт успешных выступлений не позволит "потерять почву под ногами", "выбить из седла". Это как родительская любовь, необходимая детям в большом количестве в детстве, чтобы быть стойким к любым ситуациям в жизни. Удачи Вам!
P/S: Кажется, у Вас был на форуме дневник Миши, когда Вы начинали? Выложите ссылочку пожалуйста, интересно будет посмотреть его первые шаги.
"Щедрик" Миша играет из программы Софт Моцарт. Может там несколько вариантов разных есть. Я не знаю точно. Я встречала "Щедрик" только в одном альбоме. Миша играет это произведение из альбома национальных песен. В этом же альбоме есть "Калинка", "Сулико", "Хава Нагила".
По поводу тракторов))) Миша был на тракторах просто помешан. Эту песню он любил также, как и ваш сын. Я ему на первых порах даже музыкальные денежки рисовала с тракторами. Мы все были в тракторах. Он трактористом собирался быть, когда вырастит))) Сейчас интерес к тракторам ушёл немного. Но любовь к тракторам принесла свои плоды. Ноты этой песенки он сам подобрал и аккорды к ней. Причём он сделал и минорный, и мажорный варианты песни сам, когда ему было ещё четыре года! А другие песни не хочет подбирать. Только эту почему-то. В общем нот нет у нас. Но я попробую написать сама по тому, как он играет. Там не сложно, я должна справится)))
Елена, дайте, пожалуйста, ссылку на страничку Софт Моцарт в Фейсбуке, где опубликовано наше выступление.
Папа мишин говорит, что рано ему выступать ещё. Я сама не вхожа в "музыкальную тусовку" города. В музыкалках проходят конкурсы и концерты, дети там участвуют, но мы же не из этой среды. А где ещё выступить? Нужен ведь инструмент настроенный.
Дневничок Мишин не могу пока найти. Найду - кину ссылку.
Ещё раз спасибо за ваш отзыв, Елена!
- Forum
- Soft Mozart Academy ( Академия, Academia)
- Recitals - Академ концерты Winter - Summer
- Recital #11 Winter 'Butterfly Ball' 2017-2018
- Misha Losev_5 years_Volzhsky