fbpx

Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
The Butterfly Ball - 2025 is Extended! (15 Jan 2025)

To give more of our talented students and participants the opportunity to shine, we are thrilled to announce that the Butterfly Ball - 2025 recital has been extended until February 1, 2025!

× "Классная" комната

Софт Моцарт г. Владивосток. Киселёва Ольга.

More
11 Jun 2012 10:55 #4371 by sv81

Ольга Киселёва wrote: В американском сериале " Batman: The Animated Series"(1992 г) Женщина- кошка,использует вместо вводного кода "Оду к радости" Бетховена-об этом радостно сказал мне сын (7 лет)Он её тоже играет по программеThe Soft Way to Mozart"® .

Самое популярное в мире заначение Оды к радости, это то что Ода--Гимн Европейский Унии.
А мне как хористу-католику самое родное то что это литургическая песня(первоначальное ее назначение) которую исполняют на прославление после Причастия(мы не используем, но есть текст на ураинском в наших литургический песенниках. перевод с англ.)
The following user(s) said Thank You:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
11 Jun 2012 12:35 #4372 by Larisa
Не очень поняла про USB и MIDI, разъясните, пожалуйста. Его можно использовать с Soft Mozart и компьютером?

Да, конечно, можно использовать с СМ и компьютером. Я купила не для обучения детей а для непредвиденной демонстрации программы (иметь с собой на всяк. случай). Необъёмное и лёгкое, компактно лежит в сумке для ноутбука вместе с самим ноутбуком. Нет необходимости тащиться куда-то с огромным синтезатором, чтобы показать как работает СМ. Для обучения не годится, разве что иногда для разнообразия дать ребенку попробовать или если синтезаторов вдруг не хватило ;) . Но как я сказала, с МИДИ работает хорошо, а через USB глючит. Закладки вставить некуда. Модели бывают разные: с гнездом для наушников и без, с рекордером и без, с педалью и без... много всяких примочек. Тоже демоверсии, ритмы, тоны, регулятор звука, от сети и на батарейках.
The following user(s) said Thank You:

• Dina
  • Dina's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
11 Jun 2012 14:23 - 11 Jun 2012 14:57 #4378 by Dina
Ольга Киселева: На пианино которое я показываю,нет ничего для СМ,а ролпиано,которое Лариса показывает там есть ,я видела такие, но подключить его к СМ даже и мысли такой не возникло,а сейчас интересно...

Такие гибкие "пианино" специально в магазинах смотрела - на них не было никаких входов - ни MIDI, ни USB. :-(

Larisa: Модели бывают разные: с гнездом для наушников и без, с рекордером и без, с педалью и без... много всяких примочек. Тоже демоверсии, ритмы, тоны, регулятор звука, от сети и на батарейках.

Посмотрела модели в сети - хватает одного выхода MIDI OUT для работы программы?
Last edit: 11 Jun 2012 14:57 by Dina.

• 's Avatar Topic Author
  • Visitor
  • Visitor
11 Jun 2012 21:18 #4390 by

sv81 wrote:

Ольга Киселёва wrote: В американском сериале " Batman: The Animated Series"(1992 г) Женщина- кошка,использует вместо вводного кода "Оду к радости" Бетховена-об этом радостно сказал мне сын (7 лет)Он её тоже играет по программеThe Soft Way to Mozart"® .

Самое популярное в мире заначение Оды к радости, это то что Ода--Гимн Европейский Унии.
А мне как хористу-католику самое родное то что это литургическая песня(первоначальное ее назначение) которую исполняют на прославление после Причастия(мы не используем, но есть текст на ураинском в наших литургический песенниках. перевод с англ.)

Полностью согласна,это отдельная замечательная тема,где через муз.материал, муз. воспитание ,через свою работу я могу рассказывать деткам о Христе,о Творце.Например 30 лет назад название пьесы "Утренняя молитва" из "Детского альбома" П.И.Чайковского была заменена на другим названием-"Утреннее размышление".А что такое название для произведения (без текста) ?Но композитор ,создавая альбом,для своего 9 -летнего племянника именно это произведение поставил первым,так как очень хорошо "размышлять"с утра молитвенно,вместе с Творцом.
А в мультфильме мы смотрим с детьми как"профессионалы" B) .В "Оде" -поступенное движение мелодии,если быть более точнее и суше,для нас взрослых - :P" волнообразное движение, образующееся от последовательно чередующихся восходящего и нисходящего направлений", мелодия не перепрыгивает через клавишу. Это просто "узкая специализация" !И это здорово!!! :woohoo:

• 's Avatar Topic Author
  • Visitor
  • Visitor
11 Jun 2012 23:23 #4394 by
О работе с напольным пианино.
File Attachment:

Дорожка из грибов и цветов-это игры на чередование цифр "3" и"2",и дети старше идя по дорожке проговаривают 3.2.3.2. а маленькие проговаривают так :"грибочек","цветочек" и т. д. можно варьировать : "пройди только по грибочкам" -однажды мы приходим на занятие и видим как эти"грибочки" вдруг выросли на нашем пианино только смотри в каких одинаковых местах -где только 3 чёрных клавиши !!!
File Attachment:

Когда я говорю,что мамочки закидывают мне детей видно в этом видио.(Маленький Севочка)

Продолжение...Так сказать дубль2

• 's Avatar Topic Author
  • Visitor
  • Visitor
12 Jun 2012 00:51 #4395 by
Грибочки делаю из разной по качеству бумаги(шляпку из бархатной, подшляпку из жёлтого волнистого картона,ножку гриба из рыжеватой перламутровой,травку из зелёного волнистого картона )Саму основу делаю на принтере на картоне 2 штуки (одну разрезаю-это выкройки).
File Attachment:

Time to create page: 0.132 seconds