Здравствуйте, дорогие друзья!
Приятно присоединиться к вашему сообществу )))
Наконец-то я завела Саше дневник, хотя занимаемся по программе уже полтора года.
Занятия начали в возрасте 3,5 лет. Не могу сказать, что занимались регулярно, но даже в таком режиме результаты превзошли мои ожидания. Пожалуй, самым главным для меня является то, что у Саши произошло развитие слуха совершенно естественным образом и в игровой форме.
На сегодняшний день Саша очень любит подбирать мелодии, которые он слышит вокруг себя (это могут быть мелодии из мультфильмов, фильмов и т.д.). Каждый раз подбирая что-то новое, он говорит: "Мама, послушай, что я нашёл". И эти "находки" действительно соответствуют той тональности в которой он слышал ту или иную мелодию.
Мои старшие дочери начали своё музыкальное образование в музыкальной школе. В результате старшая дочь сейчас учится в 6 классе, но как и многие она "безухий" музыкант, мечтающий закончить это мучение. Но, надо заметить, что своё свободное время она проводит либо за ф-но, либо с гитарой в руках.
Младшая дочь бросила муз.школу, не закончив 4 класс. Сейчас, когда прошел год, она говорит, что она очень любила заниматься музыкой, но необходимость сдавать зачеты, отбивала всякое желание.
Уверена, что если бы мне удалось найти эту замечательную методику раньше, девочкам были бы намного легче.
Благодарю Елену за создание такого замечательного метода, а также всех участников форума, кто ведет свои дневники и делится своим бесценным опытом.