- Thank you received: 2211
Our Promotion
Soft Mozart Academy begins on September 15/Академия Софт Моцарт начинает работу 15 сентября/Soft Mozart Academy begins on September 15/Soft Mozart Academy begins on September 15
Only 106 days left until the Butterfly Ball 2026!
До «Бала Бабочек – 2026» осталось всего 106 дней!
¡Feliz inicio del año académico 2025–2026!
La Academia Soft Mozart empieza el 15 de septiembre.
¡Solo quedan 106 días para el Baile de las Mariposas 2026!
Ева Бузова, 5 лет, Россия, Москва
www.softmozart.com/forum/29-share-video/18793.html
Приятного обучения!
С уважением, Галина Можайская,
сертифицированный преподаватель музыки по программе Софт Моцарт
г. Бийск, Алтай
Please Log in or Create an account to join the conversation.
Alexandra061909 wrote: а где посмотреть постановка рук..))
Александра, сейчас важно Вашим девочкам познакомиться с географией клавиатуры, развить общую координацию, и постепенно переходить к постановки руки, в этом Вам помогут упражнения от нашего замечательного педагога из Москвы Ольги Михайловны Егоровой: www.softmozart.com/forum/68/19491.html?limitstart=0
- Alexandra061909
-
Topic Author
- Senior Member
-
- Thank you received: 36
У меня вот пару вопросов еще появилось:
- Я вот только не могу пока найти в наших магазинах midi usb переходник... (подскажите, никакой ведь специальной программы больше не надо просто включаю шнур usb - и всё само пойдет?)
И такой вот вопрос еще, я когда поступила в школу, сказали, что наклейки вышлют в течении 24 часов, думаю придут они не скоро, а инструмент появится уже завтра, как считаете, может быть можно распечатать и так приклеить или как лучше поступить? Как их вообще наклеить?)))
- И такой еще вопрос, вот Вы написали завести дневник и отмечать там прогресс. А я думала я сейчас вот это все в дневнике и пишу)) нет?))))) Подскажите, дайти пожалуйста ссылку, где заводится дневник?))))
Еще раз, спасибо огромное!!!!! Неописуемый восторг!!! Это прорыв!
Шнур миди попробуйте купить в интернет магазине. Лучше не самый дешевый. по средней цене. В интернете большой выбор. При подключении должно все пойти автоматически, если компьютер не будет соеденяться с пианино, пишите, мы Вам поможем.
Пока у Вас нет наклеек воспользуйтесь закладками. Их можно распечатать .
О дневнике, думаю коллега имела ввиду , что полезно везти дома дневник -тетрадь , в которой Вы записывает результат по каждому уроку. Какую игру играете, за какое время и сколько пунктов набирает. Так же с музыкальными пьесами. Потом сравниваете достижения.
Но и здесь в форуме для Дневников есть свой раздел . Вы можете там писать о Впших продвижениях. www.softmozart.com/forum/52.html
Желаю Вам успехов и восхищаюсь Вами.
Alexandra061909 wrote: - Я вот только не могу пока найти в наших магазинах midi usb переходник... (подскажите, никакой ведь специальной программы больше не надо просто включаю шнур usb - и всё само пойдет?)
Александра, если у Вас будет цифровое пианино, то как правило на задней панели выход/разъём - квадратный, поэтому подойдёт любой шнур от принтера за 150 рублей.
Есть и синтезаторы с квадратным выходом.
Но если синтезатор имеет на задней панели два круглых выхода, то нужен шур-соединение MIDI. Цены на него разные от 200 до 3000 рублей. Я заказывала такой шнур в Китае на Алиэкспресс подешевле, доставка около месяца: ru.aliexpress.com/item/USB-IN-OUT-MIDI/3...-b4a5-699b081663ad-5
Соедините синтезатор и компьютер, заработает автоматически. Если закапризничает, то научим, как скачать драйвер

Думаю, что у Вашего пианино всё же будет квадратный выход и будет меньше хлопот)
Alexandra061909 wrote: И такой вот вопрос еще, я когда поступила в школу, сказали, что наклейки вышлют в течении 24 часов, думаю придут они не скоро, а инструмент появится уже завтра, как считаете, может быть можно распечатать и так приклеить или как лучше поступить? Как их вообще наклеить?)))
Наклейки из США идут 1 месяц.
Как Вам посоветовала коллега, можно на первое время воспользоваться закладками за клавиши, скачать их можно здесь: pianolearningsoftware.com/collections/ru...russian-downloadable