- Thank you received: 2140
- Home
- Forum
- Soft Mozart Academy ( Академия, Academia)
- My Diary / Мой Дневник
- 2018-2019
- Ева Бузова, 5 лет, Россия, Москва
Our Promotion
- Forum
- My Diary / Мой Дневник
- 2018-2019
The 2024-2025 school year starts on September 15th. (31 Aug 2024)
Watch for our updated guidelines to be published before then.
Ева Бузова, 5 лет, Россия, Москва
Alexandra061909 wrote: - И такой еще вопрос, вот Вы написали завести дневник и отмечать там прогресс. А я думала я сейчас вот это все в дневнике и пишу)) нет?))))) Подскажите, дайти пожалуйста ссылку, где заводится дневник?))))
Александра, я имела в виду фиксировать цифры на бумаге. Вы же каждый раз не будете открывать сайт, чтобы фиксировать цифры? Нам, педагогам, конечно необходимо будет видеть Ваши показатели, но удобнее быстро записать в блокнот или в тетрадь.
Я для себя нашла вот такой вариант.
Снежинкой около названия пьесы я помечаю то, что мы будем играть на зимнем концерте.
Цветок - то, что играем на летнем концерте.
Букву "В" ставлю рядом с названием пьесы или упражнения.
Это значит, что сняла видео, которое показывает результат.
А так же в тетради фиксирую:
- все результаты игр (в столбик)
- какую пьесу прослушали,
- какой звукоряд выкладзывали из карточек
- какую алфавитную песенку спели,
- какое видео посмотрели из Театра теории музыки,
- какие упражнения начали изучать -играть: одной рукой (правой или левой) в восходящем, затем одной рукой в нисходящем движении, затем двумя руками в восх и нисх. движениях, в расходящемся движении и т.д.
- какие прописи писали
- фиксирую, когда ребенок заиграл всеми пальцами и т.д.
Т.е. записываю всё, что считаю необходимым!
Может быть у Вас будет своя, более удобная система.
Но советую Вам писать всё в столбик, так нагляднее виден прогресс, чем в строчку.
Электронный дневник Вы можете продолжать вести в этом разделе. Этот раздел для тех, кто идёт на Диплом каждый год, т.е. выполняет все требования планов Академии Софт Моцарт.
Хороших выходных!
Галина.
Please Log in or Create an account to join the conversation.
- Alexandra061909
- Topic Author
- Senior Boarder
- Thank you received: 36
- Alexandra061909
- Topic Author
- Senior Boarder
Ох, посмотрела в Ваш дневник, он наверное мега удобный я только ничего не поняла в нём. А вот те планы, на которые мне дали ссылку там написано сентябрь - октябрь и там написано все, что надо пройти (например, это упражнение 5 пальчиков, ганон и т.д). Т.е. это и всё, а вот в др дневниках какой то паровозик, василёк это будет позже?
Как бы мне в этих цифрах разобраться у Вас в дневнике, вот план мне понятен, который справа
, что за чем, на мой в школе похож))))) Вот я бы таких себе на каждый урок понаписала бы)
Еще такие вопросы.
Я так поняла на балу бабочек надо сыграть как можно больше пьесс? А их надо играть наизусть или по программе (т.е. смотреть в ноутбук и играть) Если наизусть, то как их тогда разучивать, нужно ли это? ИЛи потом дети сами автоматически их как то запоминают. Они потом смогут читать горизонтальные ноты, ну совсем потом, я имею ввиду.
Как это вообще работает))Как они потом переходят на обычные ноты с символов?)) Или мне пока не стоит даже думать об этом просто плыть по течению и выполнять, то, что положено?))))
Спасибо Вам за колоссальную поддержку)))
- Alexandra061909
- Topic Author
- Senior Boarder
Alexandra061909 wrote: Спасибо за совет, я сегодня сделала всё как Вы сказали и у меня все получилось))) ЭТо невероятно, и наконец то мы музицировали))) Ура!! Это счастье!!! Заглянула к Вам на страничку и прикинула сколько же я ночей спать не буду, просматривая те великолепнейшие видео, которые я там нашла. Спасибо Вам, Вы с Акимом замечательные!!!
Александра, спасибо за тёплые слова! Мы с Акимом когда то тоже были новичками в сообществе Софт Моцарт. Мы старались и у нас всё получилось!
И у Вас всё получится!
- Alexandra061909
- Topic Author
- Senior Boarder
Я так поняла играть нужно по 30 - 60 секунд не больше? (программных секунд, да)
И такой вопрос, как то овощи падают неравномерно, то падают падают то очень долгий перерыв и очень быстро упал, порой возникает ощущение что что то тормозит, я понимаю, что это не так, просто хочу уточнить, что так у всех)))
По итогам сегодняшних занятий
Ася Guess Key school
21 - 00-52 сек
27 - 1-17
37 - 1-42
Ева Guess Key school
18-10
39 - 22
Играли с Евой пьессу ‘Mulberry Bush’
15 из 23 R - 78 ( в правом углу)
12 из 13 L - 26
Если соображу как загружать видео в YouTube то отправлю сюда ссылку))
Буду рада обратной связи)
- Forum
- My Diary / Мой Дневник
- 2018-2019