- Thank you received: 55
-
Home
-
Forum
-
Soft Mozart Academy ( Академия, Academia)
-
My Diary / Мой Дневник
-
2020-2021
- Роман (10) Россия, Благовещенск
Our Promotion
- Forum
- Soft Mozart Academy ( Академия, Academia)
- My Diary / Мой Дневник
- 2020-2021
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)
Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!
Роман (10) Россия, Благовещенск
- ssvetik_kv
-
Topic Author
- Elite Member
-
Please Log in or Create an account to join the conversation.
ssvetik_kv wrote: Здравствуйте, Галина. Да, конечно, мы забыли замкнуть круг. Работа с письмами нам нелегко дается, так как нет рядом опытного преподавателя, чтобы подсказывал и поправлял наши ошибки.
Теория музыки преподносится через сказку, что облегчает изучение материала. Внимательно читайте задание, прежде, чем к нему приступить. Например, сыграйте гамму, как это показано в сказке. В сказке мы видим 2 королевы Тоники. Одна Тоника сидит за первым столом, вторая за следующим или как бы выглядывает.
И если проговаривать Волшебную формулу мажора и минора (а это очень важный материал и обязательный для отчётности в дневнике), то всё встанет на свои места.
Советую поставить книжку перед собой и опираться на картинки.
Можете посмотреть видео с моими учениками или с учениками Ольги Михайловны Егоровой.
Еще у меня вопрос по второму кругу алфавита. Его нужно выучить или достаточно отметить в карточке, как это сделала ваша ученица на видео?
Со 2-ым кругом нужно просто познакомиться. Это материал 3 уровня. Есть 3 варианта: можно проговорить, проиграть на клавишах, обвести с проговариванием, а также можно комбинировать все 3 варианта, чтобы было интереснее.
Attachments:
- ssvetik_kv
-
Topic Author
- Elite Member
-
Галина, спасибо большое за помощь.Разбиралась с волшебной формулой мажора, минора, смотрела видео. Попробуем записать правильно теперь. Подскажите, пожалуйста, по трем видам минорной гаммы.. Я так поняла, что в миноре то фрейлина, то дядюшка Авдруг , а потом они вместе? Верно?Аким wrote: И если проговаривать Волшебную формулу мажора и минора (а это очень важный материал и обязательный для отчётности в дневнике), то всё встанет на свои места.
Можете посмотреть видео с моими учениками или с учениками Ольги Михайловны Егоровой.
Да, когда Фрэйлина, Авдруг и Курьер одевают маски/очки, то звучит минор. Но почему это происходит?
Как это получается? Понять этот механизм и волшебные формулы помогают Бабочки.
Если Вы с самого начала читали книгу, то в сказке написано, что расстояние между музыкальными звуками и клавишами "измеряется в бабочках". Если есть "крылышко-тельце-крылышко" = белая клавиша-чёрная клавиша-белая клавиша", то это - ЦЕЛЫЙ ТОН. Если "крыльце-тельце" и нет второго крылышка, то это - ПОЛТОНА. Половинкой тона могут быть так же только 2 крылышка без тельца. Пошагайте бабочками по клавишам и Вам будет сразу понятно.
Еще для наглядности, как расстояние измеряется в Бабочках:
Далее...если Вы будете читать письмо, где рассказывается о Чистой Кварте и Квинте, то Бабочки Вам так же помогут понять механизм возникновения этих интервалов.
Attachments:
- ssvetik_kv
-
Topic Author
- Elite Member
-
ssvetik_kv wrote: То есть целый тон может состоять не обязательно из двух крылышек и тельца, а и из двух телец и одного крылышка, правильно?
Светлана, Вы верно рассуждаете: 3 элемента - это тон и 2 элемента - полутон.
Посмотрите в дневниках моих учеников видео, может лучше будет Вам видно:
www.softmozart.com/forum/2020-2021/21506.html
и здесь: www.softmozart.com/forum/2020-2021/21449.html
- Forum
- Soft Mozart Academy ( Академия, Academia)
- My Diary / Мой Дневник
- 2020-2021