- Thank you received: 3275
-
Home
-
Forum
-
Русский форум
-
Персональные Дневники
- Семейный дневничок
Our Promotion
The Butterfly Ball - 2025 is Extended! (15 Jan 2025)
To give more of our talented students and participants the opportunity to shine, we are thrilled to announce that the Butterfly Ball - 2025 recital has been extended until February 1, 2025!
Семейный дневничок
Back to the Mozart
Please Log in or Create an account to join the conversation.

Если речь о цифрах справа возле корзинок с длительностями, то это количество нот в данной пьесе.Manul wrote: Note duration (ее любимая): уровень 21, счет 1956, время 12:18. Справа стоит цифра 35. Что это?
Я свое любимое пианино через несколько лет после смены места жительства перевезла из Минска в Польшу.hellene wrote: ... Но когда из дома вынесли пианино, вот тут я совсем загрустила и поняла, что не вернусь.
Мне очень приятно, что моя реплика пробудила столько воспоминаний и у Вас, и у Елены, и, может быть, еще у кого-нибудь...
Я занимаюсь практически каждый день. Очень уж для меня это все оказалось увлекательным!
На сегодня вот такие результаты:
Note Alphabet: 342 очка, время 2:49 при игре 5 минут.
Fruit Lines: за 5 мин. игры level 24, 321 очко, 2:29
Treble Staff Puzzle: за 5 мин. игры 348 очков, 2:45
Bass Staff Puzzle: за 5 мин. иры 288 очков, 2:26
Во время игр Treble Staff Puzzle и Bass Staff Puzzle я стала прислушиваться к нотам, чтобы попробовать на слух определить какая нота звучит.
Note Duration: level 21 1782 очка, 8:21 (в правом углу в квадратике 10. Мне кажется, что это скорость игры, поскольку эта цифра от игры к игре и во время самой игры меняется. Так?) Иногда получается не только следить в какую корзинку отправить ноту, но и увидеть какая это нота. Правда, тогда делаю больше ошибок.
Вот есть еще один вопрос по этой игре. В годовом учебном плане написано, что во время Note Duration "yчить считать вслух". Как это делать?
Gess Key: за 5 мин. игры 2 корзины, 276 очков, 0:58
Здесь я заметила, что одна и та же нота в одной и той же тональности при попадании в корзину раскрывается то синим, то красным цветком. Почему так?
Gentle Piano
Ode to joy
HP3 88/88 6
P5 87/88 9
Melody
P4 44/44 5
Minuet in G (чтение с листа)
P4 65/65 39
Egiptian dance (чтение с листа)
P4 63/64 55
Largo
R4 70/71 58
L4 50/50 11
Для меня Favourit Classic Primer оказался не так уж прост: никак не могу подобрать пальцы. Кстати, и здесь есть вопрос. В Minuet in G Баха нота "до" 1 октавы написана то в скрипичном, то в басовом ключах. Означает ли это, что ее нужно играть в зависимости от записи то левой, то правой рукой? Или можно той рукой, которой удобно?
Занимаемся с ней не каждый день. Можем и нотки пораскладывать, а потом за пианино сесть. А бывает и по отдельности.
Нина знает НСВ наизусть и может указательным пальчиком правой руки сыграть ее без программы, но заметив в Gentle piano, что если нажать клавишу не с той ноткой, появится симпатичный паучок, намерено ошибается, чтобы насмотреться на него.

Нравится малышке при игре в басовом ключе ставить мизинчик левой руки на "до" и дотягиваться большим до "соль". А вот "фа-соль" пытается сыграть теми же пальчиками, хотя видно, что это ей неудобно. Я показала, что можно сыграть указательным и большим, но пока ей трудно переключиться с одной комбинации пальцев на другую - путаются они как-то. В общем, сейчас Ниночка находится в творческом поиске пальчиков.
А вот ее результаты:
НСВ
R1 15/15 19
L1 12/22 86
Нравится ей играть в Gess Key, но очень быстро устает, поэтому ограничиваемся 1 минутой. О прогрессе в очках говорить пока не приходится, еще привыкает к игре. Вот лучший результат: 12 очков, время 0:31.
Нинуля часто просит поиграть в нотки. Но вот, что удивительно. При раскладывании звукоряда от "до" до "до" стала ошибаться в последовательности нот. но угадывать даже несколько закрытых ноток ей не составляет труда. Почему так?
Скоро нам нужно будет перейти к звукоряду от "ре", а вот как ей рассказать, что можно выкладывать последовательности и от "ре", "ми" и т.д., не знаю. С какого края подойти к этому делу? Какие есть приемы для объяснения таким малышам?
Для осуществления этой задачи моя старшенькая из подручных средств соорудила записывающую «видеоустановку», на которую и было заснято то, что я сейчас представлю. К сожалению, обзор не очень хороший и некоторых позиций рук не видно, но слышно будет все.
Итак:
Вот это упражнения. Честно скажу, нелегко они мне давались. Да собственно, есть еще над чем работать.
Ганон
Хроматическая гамма
Расходящийся до-мажор
Трезвучия
А теперь то, что я выучила за 2 месяца работы по программе, начиная с конца июля этого года.
A New Year’s Tree
The Small Fir-Tree
E. Grieg Morning Mood
L.V. Beethoven Ode to Joy
A.Dvorjak Largo
За последнюю неделю выучила J.S. Bach Musette
Сейчас разучиваю J. Strauss Laughing Song и J. Horner Love theme from “Titanic”
Что скажете?