Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Персональные Дневники

Семейный дневничок

More
28 Sep 2013 13:04 #12021 by hellene
Мое мнение - это 5 +
У вас талант - это раз.
Прекрасная координация - это 2
Музыкальность - это 3
Софт Моцарт - это 4 )))
Мое мнение: более сложный репертуар. Вы готовы. Favorite Classics 2 - In the Hall of the Mountain King, Hallelujah, Barcarolle
Boogie 2 - Circus rag
Simona 3 или 4 - по выбору.
Вы сможете!

Back to the Mozart

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
29 Sep 2013 04:35 - 01 Oct 2013 04:29 #12023 by Manul
Благодарю Вас, Елена, за высокую оценку моих умений! Считаю это авансом, вдохновляющим на новые музыкальные свершения.
Simona 3, 4, а также других в моей версии программы нет. А вот все остальное (ну, не знаю...) можно попробовать. Только сначала доведу до ума то, что уже начала учить. "Титаником" меня заинтриговала Яна. Она так все колоритно описала, что я тоже решила попробовать осилить эту мелодию. Тем более, мне интересно было подбирать аппликатуру, не подглядывая в учительские видео, где ее нет.
Теперь продолжу рассказывать о своем обучении по программе.
Все произведения я начинаю (и продолжаю) читать на 4-й презентации. Пока это наиболее комфортное для моего восприятия представление нот. А когда вместе с программой играю новую мелодию, сознательно стараюсь не заучивать ее, а каждый раз читать с "листа", т.е. с экрана, пока сама собой не запомнится.
А теперь задам вопрос по чтению с листа из альбома Favorite Classics Primer. Не могу разобраться как играть произведения для тренировки навыка: одной рукой или двумя?
C. Saint-Saens Egiptian Dance

В Minuet in G Баха нота "до" 1 октавы написана то в скрипичном, то в басовом ключах. Означает ли это, что ее нужно играть в зависимости от записи то левой, то правой рукой? Или можно той рукой, которой удобно?

Кстати я недавно попробовала его сыграть одной рукой - получилось гораздо удобнее и живее.

А вот здесь я разучила мелодию двумя руками
A.Rubinstein Melody,

но снова попробовала сыграть ту часть, которую возможно правой, а в конце присоединила левую. Тоже как-то интереснее вышло.
Долго я мучилась с подбором пальцев для всех этих мелодий. Не знаю, как уж получилось?
Last edit: 01 Oct 2013 04:29 by Manul.
The following user(s) said Thank You: the Moon

More
29 Sep 2013 05:21 - 29 Sep 2013 05:23 #12024 by Manul
А сейчас немного текста. :)
Gentle piano.
Love theme from "Titanic"
L4 58/58 8
R4 85/85 8
P4 141/143 57

J.Strauss Laughing Song
L4 67/67 3
R4 41/41 7
P4 1000/108 97

Теперь про игры.
Вика! Спасибо Вам большое про вопрос о времени игры! (Пишу это не Вам в тему, поскольку думаю, что Вы сюда наверняка заглянете и прочтете).
Я то ведь тоже думала, что 5 минут игры - это астрономическое, а не игровое время, и сидела, практически по секундомеру засекала. :lol: . Поэтому все записи сейчас будут по реальному времени. Надеюсь, педагоги разберутся.

Gess key.
5 мин. 300 очк., 2 корзины, 0:54 (это для правой руки)
5 мин. 276 очк., 2 корзины, 0:50 (это для левой руки)
Я решила закреплять навык для разных рук. Сейчас играю левой, стоящей мизинцем на "до", а большим пальцем на "соль" малой октавы. Потом, когда это положение руки отработаю, планирую играть левой, стоящей большим пальцем на "до" 1-й октавы, а мизинцем на "фа" малой октавы.

Note Alphabet.
5 мин. 405 очк., 2:55, открывается 24 квадратика на картинке с Моцартом. Наверное, это 24 уровень?

Note Duration.
Играю всегда всю игру до 21 уровня. На сегодняшний день результаты такие:
1972 очка, 8:50, в квадратике справа внизу цифра 7 (думаю, что это скорость, поскольку она в процессе моей игры меняется от 4 до max 9). Пока это все.
Last edit: 29 Sep 2013 05:23 by Manul.
The following user(s) said Thank You: the Moon

More
01 Oct 2013 22:40 #12031 by Manul
Дорогие преподаватели! Не мог бы кто-нибудь из вас прокомментировать два моих предыдущих сообщения? Как мне все-таки играть альбом Favorite Classics Primer? О чем "говорят" цифры по играм?
Еще хочу добавить, что выучила 2 круг музыкального алфавита и могу его произносить довольно бегло в одну сторону и обратно от любой ноты. Простите меня за такую настойчивость: мне бы хотелось понять на каком уровне я сейчас нахожусь, куда и как мне двигаться дальше. Спасибо!

More
02 Oct 2013 03:51 #12032 by the Moon
Дорогая Оля!
Вы все правильно делаете и не стоит так переживать о своем уровне! У вас хороший уровень. Продолжайте движение! :)
В пьесах нужно играть обеими руками. Для левой руки - ноты на коричневых линейках, для правой - на зеленых.
Пальцы в пьесах на видео вполне разумные.
Результаты в играх прекрасные! Продолжайте их улучшать. Можно попробовать выучить алфавитную систему, изменив настройку программы. Можно поиграть "вслепую" закрыв экран чем-то. Совершенству нет предела!
Беритесь за новые пьесы, шлифуйте старые.
Всего доброго!
The following user(s) said Thank You: Manul

• a Guest
  • New Member
  • New Member
More
02 Oct 2013 10:48 #12036 by a Guest
Replied by a Guest on topic Re: Семейный дневничок
Оля, Ваша настойчивость замечательна и Вы её не "Выключайте" :P Что касается освоения альбома"Favorite"скажу своё мнение -это очень хорошо ,учитывая что Вы самостоятельно разбираете и продумываете( :woohoo: )аппликатуру.У Вас музыкальность-это хороший помощник и стимулятор,так как ни всегда технически сразу пьеса поддаётся заучиванию,и в Вашей игре чувствуется творческий подход.Хорошая пьеса"Титаник",которую Вы выбрали для исполнения с педалью. Хорошо что Вы проходите игры -это наш тренажёр.Так что развитие идёт.Это видно очень.

Time to create page: 0.290 seconds