Благодарю Вас, Елена, за высокую оценку моих умений! Считаю это авансом, вдохновляющим на новые музыкальные свершения.
Simona 3, 4, а также других в моей версии программы нет. А вот все остальное (ну, не знаю...) можно попробовать. Только сначала доведу до ума то, что уже начала учить. "Титаником" меня заинтриговала Яна. Она так все колоритно описала, что я тоже решила попробовать осилить эту мелодию. Тем более, мне интересно было подбирать аппликатуру, не подглядывая в учительские видео, где ее нет.
Теперь продолжу рассказывать о своем обучении по программе.
Все произведения я начинаю (и продолжаю) читать на 4-й презентации. Пока это наиболее комфортное для моего восприятия представление нот. А когда вместе с программой играю новую мелодию, сознательно стараюсь не заучивать ее, а каждый раз читать с "листа", т.е. с экрана, пока сама собой не запомнится.
А теперь задам вопрос по чтению с листа из альбома Favorite Classics Primer. Не могу разобраться как играть произведения для тренировки навыка: одной рукой или двумя?
C. Saint-Saens Egiptian Dance
В Minuet in G Баха нота "до" 1 октавы написана то в скрипичном, то в басовом ключах. Означает ли это, что ее нужно играть в зависимости от записи то левой, то правой рукой? Или можно той рукой, которой удобно?
Кстати я недавно попробовала его сыграть одной рукой - получилось гораздо удобнее и живее.
А вот здесь я разучила мелодию двумя руками
A.Rubinstein Melody,
но снова попробовала сыграть ту часть, которую возможно правой, а в конце присоединила левую. Тоже как-то интереснее вышло.
Долго я мучилась с подбором пальцев для всех этих мелодий. Не знаю, как уж получилось?