Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Персональные Дневники

Кира 3 г. 6 м. Россия, Тула

More
03 Feb 2015 10:55 #17927 by Мухамедшина
Наталия! Спасибо большое за советы, к сожалению разум пока опережает руки, информация доходит до нас очень быстро, моторика пока подводит, также как усидчивость и концентрация внимания. По поводу звука также правильное замечание, я тоже обращала внимания, но не могла понять в чем дело.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
03 Feb 2015 18:27 #17930 by Аким
Светлана, спасибо за отзыв! :)
У всех деток темп развития свой, индивидуальный... Рада, что мы Вас мотивируем к занятиям ;)

More
05 Feb 2015 12:33 - 05 Feb 2015 12:33 #17949 by Аким
Как стать первым учителем для Вашего малыша дома: www.softmozart.com/ru/forum/19---/284
.html
Last edit: 05 Feb 2015 12:33 by Аким.

More
19 Feb 2015 15:11 #18068 by Мухамедшина
Здравствуйте! Прошел один месяц с момента начала занятий. Если сказать, что приобретя программу для своей дочери я попала точно в цель, это не сказать ничего. Сейчас музыка живет с нами повсюду. Занятия проводим каждый день за исключением выходных максимально короткие с целью не потерять интерес. Однако дочь рисует ноты дома, на улице на снегу, поет по нотам уже запомнившиеся ей Hot Cr... и French Song. Начали привыкать к упражнениям. По прежнему привлекает только Gentle Piano. Пытается играть по нотам на 5 уровне, спешит, ошибается, но категорически заявляет ""хочу играть как все".Игра Guess... только 30 сек.

The following user(s) said Thank You: the Moon, Аким

More
19 Feb 2015 21:01 #18082 by hellene
Светлана, посмотрела все видео Киры.
Ребенок очень способный. Музыкальная память у нее очень хорошая. Еще очень развиты просто память и логическое мышление.
Голос скоро разовьется - начнет петь через пару месяцев, если не раньше.

Насчет горизонтальных обычных нот только что писала для мамы Ильи. Когда я только начала обучать детей с программой, во мне тоже сидели традиционные понятия, что чем скорее дети перейдут к обычным нотам, тем лучше. Я была неправа. За больше чем 10 лет работы с программой я усвоила, что и от наклеек, и от разноцветнх нот надо переходить постепенно. Ведь ребенок должен справиться со многими задачами.

1. Пробуждение всех пальчиков. Кира уже готова к этому. Можно "отрезать" пару тактов пьесы и попросить ее сыграть разными пальчиками три ноты в пьесе Hot Cross Buns правой пукой. За каждый правильный пальчик дать ребенку музыкальную денежку.

Обязательно играть упражнения!

Следуете ли Вы поурочному плану на форуме? Я попыталась описать все упражнения и как над ними работать.

2. Кира очень хорошо координирует обе руки. Теперь нужно поработать над тем, чтобы и пальчики все работали. Это - большая нагрузка для нее! Если к ней добавить еще необходимость думать, вспоминать, какая нотка, то мышцы начинают испытывать лишний стресс. Чтобы избавиться от стресса, ребенок включает сильное свое качество - память. И это "выключает" зрение из работы всех каналов восприятия.

Передайте от меня Кире, что тетя Лена сказала, что не надо торопиться "бросать" разноцветные ноты. Они очень хотят еще немного подружить с такой симпатичной девочкой!

Особенно важно "посидеть" подольше навертикальных презентациях, чтобы у ребенка отложилоась в сознании четкая взаимосвязь между линейками и пространствами - и клавишами инструмента.

На всякий случай даю Вам ссылки на мои записи по этим вопросам: www.softmozart.com/forum/19/284.html

А также на более развитые поурочные планы (на всякий случай!) www.softmozart.com/forum/65.html

Большое спасибо, что все фиксируете и записываете. Особенно за видео! Вся эта информация бесценна и помогает понять многое о том, куда надо далее развиваться Вашей прекрасной девочке. Вы - молодцы!

Back to the Mozart
The following user(s) said Thank You: Мухамедшина

More
26 Feb 2015 16:39 - 26 Feb 2015 16:45 #18181 by Мухамедшина
Здравствуйте! После комментариев Эллен переключили внимание на пальцы и неожиданно для меня у ребенка начало получаться, мне почему-то казалось, что этот момент настанет где-то через полгода. "Правильными" пальцами играем где-то одну пьесы в день два раза, после этого разрешаю ей сыграть, как она хочет, но правда почти всегда к указательному она теперь добавляет большой палец, реже средний без моих советов. Конечно продолжать играть на более высоких уровнях презентаций мы не перестали, дочь не так уж просто свернуть не только в музыке, а в этой жизни в принципе, у нее уже давно имеется на все свое мнение, которое я игнорировать не имею права, считаю, что ребенок сам знает, что ему нужно. Принимая во внимание мою музыкальную необразованность, я честно говоря сама не понимаю, все ли я делаю правильно, хочется прежде всего не навредить. Правда появилась проблема. В настоящий момент, когда Кира начала играть более сложные пьесы, остановить я ее тоже не могу, она начинает спрашивать, как ей играть например ноту Ля или Си,я конечно не могу ей ответить. Может быть кто нибудь подскажет что мне с этим делать или доступную литературу , чтобы почитать исключительно для себя.Спасибо.

http://http://www.youtube.com/watch?

Last edit: 26 Feb 2015 16:45 by Мухамедшина.
The following user(s) said Thank You: ZNatalia

Time to create page: 0.320 seconds