- Thank you received: 154
- Home
- Forum
- Русский форум
- Персональные Дневники
- Илья 2 г. 11 месяцев, Россия
Our Promotion
The 2024-2025 school year starts on September 15th. (31 Aug 2024)
Watch for our updated guidelines to be published before then.
Илья 2 г. 11 месяцев, Россия
- Мухамедшина
- Gold Boarder
Please Log in or Create an account to join the conversation.
Приятно познакомиться с Вами и Вашим очаровательным Илюшей! ))
Это просто замечательно, что вы вместе занимаетсь!
Илюша большой молодец, умничка!
Указательный пальчик у него довольно сильный. Из опыта, могу предложить в упражнении 5 пальчиков, пальчики добавлять постепенно. То есть к указательному прибавить большой, например, и пограть до и ре только, когда станет получатся, добавить средний и тд. Можно картинки наклеить на пальчики, можно поиграть так: большой пальчик пошел в домик, указательный дергал репку, средний гладил мишку, и тд
По поводу Guess Key, рекомендуется таким малышам начинать играть 30 СЕКУНД! Потом постепенно добавлять время.
И еще, заметила, что звук у Вас идет не через синтезатор, а через компьютер, это можно легко исправить. Здесь есть инструкция как www.softmozart.com/forum/11/17725.html
Интересных занятий!
Виктория, вот здесь есть видео с алфавитными песенками и карточками на русском языке www.softmozart.com/forum/55-teaching-vid...abet-song-chant.html
Но это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ материал, ОСНОВНОЙ - это игры с карточками и алфавитные песенки.
- Kuznetsova
- Topic Author
- Junior Boarder
- Thank you received: 21
Обязательно прочту, спасибо!Почитайте, пожалуйста, немного моих рассуждений на эту тему здесь: [url=http://]http://www.softmozart.com/forum/19/4562.html[/url]
Отличная идея с яблоком! Илья как раз предпочитает яблоки другой еде, готов питаться только имиДля детей младшего дошкольного возраста "в конце месяца" - это как для нас в конце жизни. Думаю, что лучше бы обменивать сердечки сразу на что-то маленькое, но дельное. Ну яблоко, например или еще что-нибудь, что Ильюша любит. Попробуете?
Спасибо, я так и сделала: сказала, что он сильный, как Илюша Муромец, и показала на собственном примере, как нужно делать. Процесс пошел...Задайте ему вопрос: Илюша, ты сильный? Нажмите ДО. Попросите оторвать ВАШУ руку от клавиши. Пусть попыхтит немножко (потом дайте все же ему "победить") А после попросите его сделать то же самое. Так он постепенно науится
Уже приобрела, и после вечера раскладывания карточек от "до" до "до" Илюша уже почти не путается в нотах. Небольшие сложности возникли с "ля" и "си". Например, слово "лягушка" при произнесении звучит, как "лигушка". А сита у нас дома нет. Но мы нашли фото в Интернете и он вроде бы понял, что это такое.Русские карточки можно приобрести для скачивания здесь за небольшую сумму: pianolearningsoftware.com/collections/ru...downloadable-russian
Спасибо за рецепт! Попробую испечь. Я как-то пыталась приготовить такие булочки, найдя рецепт на англоязычном сайте, но в итоге пришлось съесть их самой - ни мужу, ни Илюшке они не понравились. Они мне напомнили по вкусу немецкий "штоллен".Вот рецепт булочек на английском
www.bbcgoodfood.com/recipes/10119/easy-hot-cross-buns
С английским я дружуНе знаю как у вас с английским...
Очень полезная книжка! Спасибо!!!Есть книжка Ковалевской с разными упражнениями для пальчиков, тоже очень полезно поиграть.
www.twirpx.com/file/240936/
И Вам тоже успехов!!!Удачи Вам, все у Вас получится.
Отличные идеи! Обязательно воспользуемся.Из опыта, могу предложить в упражнении 5 пальчиков, пальчики добавлять постепенно. То есть к указательному прибавить большой, например, и пограть до и ре только, когда станет получатся, добавить средний и тд. Можно картинки наклеить на пальчики, можно поиграть так: большой пальчик пошел в домик, указательный дергал репку, средний гладил мишку, и тд
Да, нужно, спасибо заранее: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.А мы для пальчиков сделали вот такие карты - пальчиковые шаги. Если нужно, напишите свою электронку я Вам скину!
- Kuznetsova
- Topic Author
- Junior Boarder
- Thank you received: 21
Пожалуйста, помогите разобраться с расположением пальцев рук в Guess Key.
Правая рука. Когда мы ловим нотки в корзинку, то пытаемся, не смотря на клавиатуру, нажимать соответственно: большой палец (до), указательный (ре) и т. д. до мизинца (соль). А следующие нотки (ля, си и т. д.) какими пальцами нажимать?
И такой же вопрос для левой руки: какими пальцами нажимать "ми-ре-до" и т. д.?