To give more of our talented students and participants the opportunity to shine, we are thrilled to announce that the Butterfly Ball - 2025 recital has been extended until February 1, 2025!
Всем здравствуйте. Начинаю вести дневник обучения моего сына Семёна по программе Софт Моцарт.
Обучать планирую сама, образования музыкального нет, только три класса... как в кино Ух, трепещу.
Программу установили 12 апреля. Вот,что уже накопилось:
Играем с Мистером упсом (Guess Key), результаты не успели записывать.
12.04 – играл GK (многовато, просидел около 10 минут)
13.04 –ненавязчиво показала упражнение для пяти пальчиков, посмотрел, ушел. Но прослушали Симфонию “ Сюрприз” и просмотрели мультик “ Музыка и Шум”
14.04-не занимались по СМ. Слушали подборку произведений для скрипки.
15.04- утром позанимались GK. Но все переросло в баловство. Результаты скомканные, заканчивала я сама, для примера. Похвалила наклейкой. После сама поиграла Булочки, Семен подсмотрел, заинтересовался.
17.04- игра -угадай перевернутую нотку- (отлично справился, угадал все) то есть на данный момент знает название всех нот. Но выстроить гамму в порядке, даже сидя перед клавишами – не удалось, перепутал “си” и “соль”. Днем – слешали музыку Шуберта. Вечером - послушали и попробовали поиграть “Горячие булочки” Сложно, но не сдавался. Попробовали отдельно партии для правой и левой рук, очень трудно, даже мне, но Сёма упирался и "доиграл"-таки потом перешли снова на ловлю ноток с дерева) Получил наклейку радугу-очень радовался, “что хорошо поработал”
20.04-Утром поиграли - пальчик-нотка, большой укладывали в домик, средний грыз репку и тд. Вечером учил папу нотам и играли, кто быстрее выложит нотный алфавит в правильном порядке. Семён бегал в комнату с пианино и подсматривал, в итоге выстроил правильно, чему был очень рад. Наклейки заработали оба
21.04- утром правильно соотнес пальчик и нотку, проиграл правой рукой пять нот правильными пальчиками. Слушали симфонию “Сюрприз”. Смотрели видео, как занимаются коллеги по форуму
Настя, отличное начало! Отсутствие образования- это не беда! Вместе с Семеном будешь образовываться! ))
Семен- умничка!
Замечательно, что нотки называет, когда ловит!
И 5 пальчиков тоже пошло!
Молодцы!
P.S. Результаты хорошо бы записывать или скриншоты делать можно и в отдельную папку собирать
Анастасия, добро пожаловать!
Фиксировать цифры - это очень важно!!!
Левый угол - количество правильно сыгранных нот- рядом сколько нот в пьесе. Правый угол - время. Если время больше, чем то количество, что нот в пьесе (2 цифра слева), то ребенок тратит много времени на координацию. Если меньше, то это будет просто замечательно. Нужно стремиться, чтобы время и 2 цифра совпадали или были меньше, но этот навык ПРИХОДИТ СО ВРЕМЕНЕМ. Не нужно торопиться!
Цифры будут показывать прогресс ученика.
Галина, добрый день! Здорово, спасибо за ответ, рекомендации и поддержку! По всем планам движусь. Фиксировать результаты буду обязательно!
А вот со звуком пока не получилось. Видимо, нужны доп драйвера, постараюсь, чтобы к следующему отчету звук был соответствующий)
Пошла смотреть ваш топик Спасибо большущее еще раз!