- Thank you received: 3240
- Home
- Forum
- Русский форум
- Персональные Дневники
- Ульяша 4года 2 мес. и Арсений 7 лет 4 месяца
Our Promotion
The 2024-2025 school year starts on September 15th. (31 Aug 2024)
Watch for our updated guidelines to be published before then.
Ульяша 4года 2 мес. и Арсений 7 лет 4 месяца
bin_01 wrote: Спасибо, Елена. Значит я могу без угрызений совести играть по вертикальному нотоносцу
Можете! Сначала развиваем координации и моторику. Учимся не смотреть на руки во время игры.
Я ведь сама совсем не училась в музыкальной школе и наверное в связи такой музыкальной безграмотностью возникает куча вопросов.
Спрашивайте! У нас, у музыкантов, глаза замыленные. Можем пропустить что-то. Ваши вопросы помогают понять лучше тех, кто начинает путь.
Для себя в качестве ориентира мы выбрали Подготовительную группу B. Но у меня возникает куча вопросов по нему. Во-первых мне не хватает конкретики там, т.е. хотелось бы видеть там все по пунктам 1- ..., 2-..., 3-... и т.д. Не понятно также как там рассчитаны занятия , т.е. месяц понятен, а вот сколько занятий в неделю и сколько минут в день, на что ориентироваться?
Нужно ориентироваться на ребенка. Конкретику трудно дать, потому что дети разные. Более индивидуализированы уроки фортепиано. Тут для каждого ребенка - свои пьесы (как только освоим начальные пьесы). А вот по другим вопросам нужно подстраиваться под ребенка. Ему должно быть интересно и хотеться работать еще
Второе - хотелось, чтобы везде ( в планах) название произведений были написаны на английском и продублированы на русском и также номер папки в которой оно находится в программе. [/quote](понятно, что у всех свои темпы, но хотелось бы увидеть и уяснить для себя серединку так сказать)
Разделяю ваше желание! Пока есть такой вариант.
Вот немногое, что пришло на ум сейчас
Может я конечно бегу впереди паровоза и почитав все планы до конца, мне все станет понятно, но конкретики хочется именно сейчас на данном этапе, так как я ноль в музыке
Все постепенно "устаканится". Самое важное - продолжать заниматься и развиваться
Ульяна у меня домановский ребенок и я стараюсь не отставать от неё[/quote]
Back to the Mozart
Please Log in or Create an account to join the conversation.
bin_01 wrote: ((((П.И. Чайковский «Щелкунчик» - Марш.
Gentle Piano: Tchaikovsky “Nutcracker” March - для родителей-начинающих играть хотя бы 8 тактов правой или левой рукой.))))
Подскажите, плиз, где находится Tchaikovsky “Nutcracker” March?
N - Nutcracker
Back to the Mozart
Наконец-то мы сдвинулись с места относительно игр и начали играть в "Угадай ключ". Убедив Ульяшу, что мы соревнуемся с паучками, кто больше соберет ноток, она согласилась играть в эту игру. Ух и сложная была эта задачка для меня .
Вот наши первые результаты:
76 - 39 сек, 81 - 33 сек; 71 - 30 сек; 131 - 1 мин; 130 - 1 мин; 442 - 5 мин и 572 - 6,23 мин
bin_01 wrote: Здравствуйте!
Наконец-то мы сдвинулись с места относительно игр и начали играть в "Угадай ключ". Убедив Ульяшу, что мы соревнуемся с паучками, кто больше соберет ноток, она согласилась играть в эту игру. Ух и сложная была эта задачка для меня .
Вот наши первые результаты:
76 - 39 сек, 81 - 33 сек; 71 - 30 сек; 131 - 1 мин; 130 - 1 мин; 442 - 5 мин и 572 - 6,23 мин
Какая вы молодец!
Процесс пошел, значит Только 5 минут - и тем более 6 многовато для начала
Держитесь 1-2 минут и дайте Уляше почувствовать вкус победы.
Программа стимулирует внимание, но нужно очень осторожно увеличивать нагрузки
Back to the Mozart
((( Только 5 минут - и тем более 6 многовато для начала ))) Дело в том, что я сама не могу остановить программу, до того, пока Ульяна дала свое согласие. И если я это сделаю, у неё будет истерика и она уже точно долго за неё снова не сядет Вот такой у нас характер . Поэтому разрешаю ей столько - сколько она просит.
Подскажите, как сюда можно добавить фото, а то что-то не получается.