Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Персональные Дневники

Ульяша 4года 2 мес. и Арсений 7 лет 4 месяца

More
18 Jan 2016 23:15 #21688 by bin_01
Здравствуйте всем участникам этого удивительного проекта!
Вот и мы вступили в ваши ряды. Зовут меня Ирина, а моих детишек Ульяна и Арсений. Ульяше на сегодняшний день 4 года и 2 месяца, а Сеньке 7 лет и 4 мес .. Ух как же я давно мечтала, чтоб в нашей семье поселился синтезатор и вот он у нас уже 4-тий день живет, Как же рады этой новинки детишки и я в первую очередь.
В музыке я полный ноль, а так хотелось прикоснуться к прекрасному ... Ух ..., и вот шаг навстречу сделан.
Посмотрим, что из этого всего получится. Хочу отметить, что дети у меня ооочень активные, особенно сын и усидеть на месте и крайне сложно. Им хочется всего и сразу, а вот повторять и учится крайне сложно.
Решила записать пару видео, так сказать начало нашего пути (второй день знакомства с программой). В предложенные игры дети пока играть отказываются, поиграли только в первый день, и все ... и пока к ним не заманишь - говорят скукота ... А вот с песенками дело обстоит получше.

А это Арсений:

The following user(s) said Thank You: Аким

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
19 Jan 2016 02:24 - 19 Jan 2016 02:25 #21695 by Аким
Ира, привет! Как я рада видеть тебя здесь, в Академии Софт Моцарт, и твоих очаровательных детей!Добро пожаловать! :)

Спасибо за видео!
Сеня всеми пальчиками играет, молодец!!! Сложную пьесу выбрал играть двумя руками, берите попроще. Я напишу вам, какие можно поиграть. Поиграйте альбом 0.1. - упражнения для пальчиков.
Ульяша молодец, уже знает где находятся нотки и читает их.

Здесь планы уроков: www.softmozart.com/forum/65---2013-2014.html

Думаю, вам может пригодится статья Е. Хайнер "Как стать первым учителем вашего малыша" : www.softmozart.com/forum/19---/284.html

Заведите, пожалуйста, дневничок, блокнот, где Вы будете фиксировать цифры! Цифры в музыке очень важны!!! Цифры помогают изучить прогресс детей.
Сыграли в игру, записали результат! Сколько по времени играть в компьютерные игры вы найдёте в планах.

Сыграли пьесу- записали.
Левый угол показывает сколько нот в пьесе и сколько вы правильно сыграли. Правый угол показывает время. Но это не реальное время в сек. и минутах. Это "шахматное" время. И если цифра справа больше, чем всего нот в пьесе, то значит ребенок не слышит что играет, он тратит время время на координацию - нахождение клавиш. Нужно стремиться, чтобы цифра всегда была меньше, чем нот в пьесе, т.е. она должна стремиться к нулю. Например, 48/48- 9 - это прекрасный результат, а вот если 48/48 - 95, значит ученик не слышит, что играет, в данный момент сталкивается с координационными трудностями.

Ира, обязательно пойте сольфеджио (до, ре, ми , фа, моль, ля, си, до), т.к. голос развивает слух!! Алфавитные песенки есть в планах. Когда играете пьесы... постепенно дети должны прийти к пропеванию (проговариванию) каждой ноты в пьесе. Развитие слуха идёт через гортань, поэтому очень важно петь сольфеджио.

Успехов!!!
Last edit: 19 Jan 2016 02:25 by Аким.

More
19 Jan 2016 05:53 #21697 by bin_01
Галь , как же я благодарна тебе, за то что ты нас сюда заманила. Огромное-преогромное тебе спасибо. Без тебя я бы скорее не решилась на всё это!!!!!!!
Это для меня нечто совсем новое, но такое приятное и долгожданное. Мне очень хочется, чтоб мои детишки полюбили музыку. Не знаю какие у них будут результаты и как все пойдет, но приятные эмоции точно обеспечены.
Спасибо за рекомендации, я уже чуток всего начиталась, буду вводить в практику. :)

More
19 Jan 2016 11:35 #21702 by Аким
Ира, это тебе спасибо! :) что ты занимаешься с детьми, создаешь для них развивающую среду и необходимые условия ! Ты - пример для многих мам!!! Некоторые ищут причины и оправдания: нет музыкального образования, не хватает времени... и проч. А ты не не побоялась и веришь в только в лучшее!!! ВСЁ успеваешь))) У тебя нет музыкального образования, но ты его будешь получать вместе с детками! Вспомни, как ты начинала учить английский с "НУЛЯ"? Получилось? еще как!!! Теперь ты разговариваешь на английском лучше, чем на немецком ;) С музыкой так же - сама заиграешь? Кстати, ты попробовала сама поиграть? :woohoo: Ты должна прочувствовать, что твои дети испытывают в этот момент))) ;) . Я родителей сажу за инструмент, чтобы они поняли, как это здорово! ;) Учиться так всей семьёй!!! Будете потом домашние концерты устраивать. А сейчас в сообщество еще прибудет из Белоруссии несколько человек, думаю через какое-то время будете встречаться друг с другом реально и устраивать творческие вечера!!! :)
The following user(s) said Thank You: Марта

More
27 Jan 2016 07:13 - 27 Jan 2016 07:50 #21865 by bin_01
Итак, продолжаем наше путешествие в мир музыки. Медленными шажками, но все же. Стараемся заниматься по чуть-чуть каждый день. Ульяха больше балуется пока нажмет нужную клавишу и и поэтому времени на прохождение мелодий уходит многовато. Но все равно первые сдвиги есть и заинтересованность тоже, особенно, когда Арсений или я садимся за инструмент. Вот она сила соперничества :).

с пением ноток у нас пока сложновато, на иногда соглашается :)

голос у нее очень звонкий (тут правда хрипловат получился, а вообще поет, что уши залаживает :) )

И еще чуть чуть:
Last edit: 27 Jan 2016 07:50 by bin_01.

More
27 Jan 2016 09:54 #21868 by Аким
Ира, спасибо за видео С Ульяшей!
1. То, что цифра времени высокая, в данном случае, это нормально! Уля только знакомится с географией клавиатуры. К тому же она играет некоторые упражнения в параллельном движении двумя руками, а это достаточно сложная работа для начинающих.
2. Ира, ты молодец, что сама садишься за инструмент! Личный пример - это лучший пример!
3. Пой вместе с Улей ;) , если она не поёт, начинай или подхватывай ты, а она рано или поздно обязательно подключится! ;)
Продолжайте в том же духе!
Ира, вы начали играть какие-нибудь упражнения, кроме "папа-мама"? Нужна помощь?

Time to create page: 0.285 seconds