Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Персональные Дневники

Ульяша 4года 2 мес. и Арсений 7 лет 4 месяца

More
08 Feb 2016 11:06 #21973 by bin_01
И еще одна наша игра. Для того чтобы было интереснее делать упражнения черно-белый кот, мы завязываем ниточки-хвосты нужно цвета к нужному пальчику. Черная ниточка - хвост черного кота, белая - белого и так же используем серенький хвостик для мышки. Так мы пробудили интерес к этому упражнению.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
10 Feb 2016 10:39 #22017 by bin_01
Здравствуйте, всем.
Подскажите, пожалуйста, в мелодиях есть функция отключения появления паучка? мне очень нужно его временно убрать при появлении ошибок. А то у моих детей, причем у обоих, возникает желание начать все заново при появлении паучка. И если мелодия чуть подлиннее 40, то это повторяется много раз, а следом идет злость и обида на то, что не получается без ошибки. и тут наш урок прекращается в не очень хорошем настроении.
The following user(s) said Thank You: Аким

More
10 Feb 2016 11:20 #22018 by Аким
Ира, в театре Теории музыки есть сказка "Можно ли делать ошибки" - найдите её в планах . Посмотрите её все вместе...даже короли ошибаются! ;) мы учимся на ошибках - это хорошо, что ребенок её может увидеть и исправить.
The following user(s) said Thank You: hellene, bin_01

More
10 Feb 2016 12:13 #22019 by bin_01
спасибо, Галь, за подсказку. будем смотреть, а то беда прям какая-то :)

More
10 Feb 2016 13:03 #22020 by bin_01
спасибо, Галь, за подсказку. будем смотреть, а то беда прям какая-то :)

More
10 Feb 2016 15:42 #22022 by hellene

bin_01 wrote: Здравствуйте, всем.
Подскажите, пожалуйста, в мелодиях есть функция отключения появления паучка? мне очень нужно его временно убрать при появлении ошибок. А то у моих детей, причем у обоих, возникает желание начать все заново при появлении паучка. И если мелодия чуть подлиннее 40, то это повторяется много раз, а следом идет злость и обида на то, что не получается без ошибки. и тут наш урок прекращается в не очень хорошем настроении.

Болезнь перфекционизма!
Галя права: для этого у нас Мистер Упс есть -само несовершенство и в сказках, и в игре. Плюс Бал Бабочек - концерт для исполнения множества недоученных произведений. Плюс Сказка об ошибках.
Если много ошибок в длинной пьесе, имеет смысл ее "порезать" на более короткие снементы, чтобы было ощущение законченности и успеха. Но в целом объяснять, что боль - это хорошо: организм помогает понять, где болит, чтобы скорее вылечиться. Я рассказываю о динозаврах, которые не реагиолвали на раны немедленно из-за "разбросанной" нервной системы. Так и вымерли, бедолаги. То же и с ошибками. Это - хорошо, что они есть: подсказывают, что именно не получилось и как это исправить.

Back to the Mozart
The following user(s) said Thank You: bin_01

Time to create page: 0.268 seconds