- Thank you received: 106
Our Promotion
The countdown has ended
Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)
Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!
Персональные Дневники
Ульяша 4года 2 мес. и Арсений 7 лет 4 месяца
17 Mar 2016 13:37 #22555
by bin_01
Replied by bin_01 on topic Ульяша 4года 2 мес. и Арсений 7 лет 4 месяца
Здравствуйте!!!
Подскажите, пожалуйста, что означают числа после букв R2, L2 и P2, буквы понятно, а вот числа я что-то никак не пойму.
И еще вопросик, в какой момент, нужно начинать (пробовать) играть по горизонтальным ноткам?
Подскажите, пожалуйста, что означают числа после букв R2, L2 и P2, буквы понятно, а вот числа я что-то никак не пойму.
И еще вопросик, в какой момент, нужно начинать (пробовать) играть по горизонтальным ноткам?
Please Log in or Create an account to join the conversation.
17 Mar 2016 13:42 #22556
by Аким
Replied by Аким on topic Ульяша 4года 2 мес. и Арсений 7 лет 4 месяца
Ира, вторая цифра - это презентация в программе, т.е. ноты будут без визуальной подсказки - без символов!
Ира, смотри по цифрам!!! Если видишь, что дети координационно справляются с пьесой, то можно переводить на другие презентации, но имей в виду, время сразу же увеличится. Это нормально!
До 5-6 лет презентации с 1-4.
Ира, смотри по цифрам!!! Если видишь, что дети координационно справляются с пьесой, то можно переводить на другие презентации, но имей в виду, время сразу же увеличится. Это нормально!
До 5-6 лет презентации с 1-4.
The following user(s) said Thank You: bin_01
17 Mar 2016 14:31 #22557
by bin_01
Спасибо, Галь! Ты моя палочка-выручалочка
))

The following user(s) said Thank You: hellene
18 Mar 2016 19:26 #22579
by hellene
Хочу немного добавить к тому, что написала Галя.
Когда я начинала преподавать по своей программе, то пыталась как можно скорее "уйти" от вертикального нотоносца. Как же! Нас же учили так!
Потом по опыту поняла, что надо деток подержать подольшена вертикали, чтобы соеинение линейки - клавиши вошли к ним в сознание и хорошо запомнились.
Особенно это касается читки с листа.
Вы следуете моим поурочным планам?
Там конкретно указано, на каких презентациях лучше пьесы учить - на каких просто читать ноты
Back to the Mozart
Replied by hellene on topic Ульяша 4года 2 мес. и Арсений 7 лет 4 месяца
bin_01 wrote: Здравствуйте!!!
Хочу немного добавить к тому, что написала Галя.
Когда я начинала преподавать по своей программе, то пыталась как можно скорее "уйти" от вертикального нотоносца. Как же! Нас же учили так!

Потом по опыту поняла, что надо деток подержать подольшена вертикали, чтобы соеинение линейки - клавиши вошли к ним в сознание и хорошо запомнились.
Особенно это касается читки с листа.
Вы следуете моим поурочным планам?
Там конкретно указано, на каких презентациях лучше пьесы учить - на каких просто читать ноты
Back to the Mozart
20 Mar 2016 12:34 #22583
by bin_01
Спасибо, Елена. Значит я могу без угрызений совести играть по вертикальному нотоносцу 
Я ведь сама совсем не училась в музыкальной школе и наверное в связи такой музыкальной безграмотностью возникает куча вопросов.
Для себя в качестве ориентира мы выбрали Подготовительную группу B. Но у меня возникает куча вопросов по нему. Во-первых мне не хватает конкретики там, т.е. хотелось бы видеть там все по пунктам 1- ..., 2-..., 3-... и т.д. Не понятно также как там рассчитаны занятия , т.е. месяц понятен, а вот сколько занятий в неделю и сколько минут в день, на что ориентироваться? (понятно, что у всех свои темпы, но хотелось бы увидеть и уяснить для себя серединку так сказать)
Второе - хотелось, чтобы везде ( в планах) название произведений были написаны на английском и продублированы на русском и также номер папки в которой оно находится в программе.
Вот немногое, что пришло на ум сейчас
Может я конечно бегу впереди паровоза и почитав все планы до конца, мне все станет понятно, но конкретики хочется именно сейчас на данном этапе, так как я ноль в музыке
Ульяна у меня домановский ребенок и я стараюсь не отставать от неё

Я ведь сама совсем не училась в музыкальной школе и наверное в связи такой музыкальной безграмотностью возникает куча вопросов.
Для себя в качестве ориентира мы выбрали Подготовительную группу B. Но у меня возникает куча вопросов по нему. Во-первых мне не хватает конкретики там, т.е. хотелось бы видеть там все по пунктам 1- ..., 2-..., 3-... и т.д. Не понятно также как там рассчитаны занятия , т.е. месяц понятен, а вот сколько занятий в неделю и сколько минут в день, на что ориентироваться? (понятно, что у всех свои темпы, но хотелось бы увидеть и уяснить для себя серединку так сказать)
Второе - хотелось, чтобы везде ( в планах) название произведений были написаны на английском и продублированы на русском и также номер папки в которой оно находится в программе.
Вот немногое, что пришло на ум сейчас
Может я конечно бегу впереди паровоза и почитав все планы до конца, мне все станет понятно, но конкретики хочется именно сейчас на данном этапе, так как я ноль в музыке

Ульяна у меня домановский ребенок и я стараюсь не отставать от неё
20 Mar 2016 19:23 #22584
by bin_01
((((П.И. Чайковский «Щелкунчик» - Марш.
Gentle Piano: Tchaikovsky “Nutcracker” March - для родителей-начинающих играть хотя бы 8 тактов правой или левой рукой.))))
Подскажите, плиз, где находится Tchaikovsky “Nutcracker” March?
Gentle Piano: Tchaikovsky “Nutcracker” March - для родителей-начинающих играть хотя бы 8 тактов правой или левой рукой.))))
Подскажите, плиз, где находится Tchaikovsky “Nutcracker” March?
Time to create page: 0.258 seconds