fbpx

Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
The 2024-2025 school year starts on September 15th. (31 Aug 2024)

Watch for our updated guidelines to be published before then.

× Teachers Training Experience

Сейдвалиева Алтынай Женисовна, г. Алматы, Казахстан

More
01 Nov 2024 05:11 #54356 by Аким
Практическая работа №3. Прохождение всех модулей программы СМ - зачёт.
The following user(s) said Thank You: Алтынай

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
04 Nov 2024 03:39 #54378 by Алтынай
Мои мысли о методе Елены Хайнер "Софт Моцарт". Я когда-то давно слышала об этой программе, но времени вникнуть не было. Очень рада, что нынче такая возможность появилась. Чтобы наглядно подчеркнуть важность и ценность этого метода лично для меня, я немного погружусь в свое прошлое: еще будучи ребенком и учась в музыкальной школе по классу фортепиано я пыталась осмысливать свои результаты в процессе обучения фортепиано. Помню, меня весьма напрягал долгий разбор новых произведений, его вымученность и затянутость, красота музыки и рождённые ею во мне эмоции не могли полноценно выплеснуться через несовершенный зажатый игровой аппарат. Все это меня удручало, и хотя я была почти отличницей и с нами занимались таки читкой с листа, мне все равно пришлось после 4 класса взять академический отпуск на целый год: я готова была бросить музыку и это для ребёнка 11 лет было целой жизненной драмой. Далее через год мне повезло: меня передали самому передовому педагогу в нашей ДМШ и с тех пор моя профессиональная линия была четко определена. Однако даже при этом мной ясно отслеживался тот невеселый факт, что не все дети, независимо от причин, имеют возможность заниматься музыкой (фортепиано), и среди них по всей вероятности много способных и одарённых, чьи таланты засверкали бы еще сильнее и ярче изучай они Музыку, а еще, увы, что традиционные занятия музыкой - это нудный и невеселый процесс с натаскиваниями и нотациями от учителей и родителей, и само собой испаряющейся личной мотивацией. Получался порочный круг, и в Музыке оставались лишь одаренные и фанатики)). Уже имея своих детей и сознательно не пытаясь развивать в них музыкальные способности методом натаскивания, я сожалела о том же: что нет иных способов, кроме традиционного, развивать музыкальные способности детей... Кто мог знать тогда, что в мире уже есть волшебная палочка "Софт Моцарт" и ее создатель Елена Владимировна Хайнер! Когда начинаешь погружаться в блоки программы понимаешь, как дальновидны они и продуманы: один развивает звуко-высотный слух и молниеносную реакцию, в идеале без шанса на ошибку, другой блок через вижу-слышу-извлекаю зрительно-слухо-моторный рефлекс. В Gentle Piano еще эффективнее: все развиваемые навыки собираются в "кучу" и постепенно с 1-6 презентации доводятся до совершенства. И здесь нет нудящего и уставшего педагога, нет "злых" родителей, а есть соревнование с компьютером один на один с победами и переходами на более высокие уровни. А как прекрасно "разделались" с пресловутой "постановкой рук" - никак, про нее просто забыли. Не стали возводить это в проблему и последняя испарилась! ЗМЗ опосредованно и эффективно решает эту задачу, а учащийся делает все, чтобы улучшить показатели ЗМЗ (игровой принцип ведь), и улучшает по ходу свои физиологические показатели игрового аппарата. 100% из 100% что такой подход готовит новых "домашних" виртуозов, не зацикленных на своих способностях, и радующих своим музицированием свое окружение, а также эффективно пополняет ряды музыкально грамотных и гармонично развитых людей, а что еще может быть нужно для развития благодатного общества, процветающего в Мире и согласии..
The following user(s) said Thank You: Аким

More
04 Nov 2024 03:47 #54379 by Аким
Алтынай Женисовна, здравствуйте!
Спасибо за Ваш рассказ, за то, что видите в Софт Моцарт ценное зерно!

Практическая работа №8 - зачёт.
The following user(s) said Thank You: Алтынай

More
04 Nov 2024 06:00 #54384 by Алтынай
Здравствуйте, Галина Васильевна!
Вам большое спасибо за Ваши профессионализм и отзывчивость, доброжелательность и терпение, которые сопровождали нас во время освоения курса по программе Софт Моцарт!
The following user(s) said Thank You: hellene

More
04 Nov 2024 07:18 #54386 by hellene
Вы очень ярко, красочно всё описали, дорогая Алтынай Женисовна! Огромное Вам спасибо за прямоту и честность.
Если позволите, я опубликую у себя это эссе в социальных сетях.
С уважением,
НН

Back to the Mozart
The following user(s) said Thank You: Аким

More
04 Nov 2024 08:01 #54388 by Алтынай
Здравствуйте, Елена Владимировна! Спасибо за Вашу похвалу и добрые слова! Конечно, опубликуйте, потому что это все наболевшее с детства, и только сейчас я смогла произнести свои мысли вслух, а все благодаря Вашему открытию Софт Моцарт. Огромное Вам спасибо за Ваш бесценный труд во благо всего человечества!
The following user(s) said Thank You: hellene, Аким

Time to create page: 0.135 seconds