- Thank you received: 2130
- Home
- Forum
- English Forum
- Learning experience/Опыт обучения
- Teachers Training Experience/Опыт Педагогов
- Сейдвалиева Алтынай Женисовна, г. Алматы, Казахстан
Our Promotion
The countdown has ended
Save, Сэкономьте, Ahorrar
- Forum
- English Forum
The 2024-2025 school year starts on September 15th. (31 Aug 2024)
Watch for our updated guidelines to be published before then.
Teachers Training Experience
Сейдвалиева Алтынай Женисовна, г. Алматы, Казахстан
01 Nov 2024 05:11 #54356
by Аким
Replied by Аким on topic Сейдвалиева Алтынай Женисовна, г. Алматы, Казахстан
Практическая работа №3. Прохождение всех модулей программы СМ - зачёт.
The following user(s) said Thank You: Алтынай
Please Log in or Create an account to join the conversation.
04 Nov 2024 03:39 #54378
by Алтынай
Replied by Алтынай on topic Сейдвалиева Алтынай Женисовна, г. Алматы, Казахстан
Мои мысли о методе Елены Хайнер "Софт Моцарт". Я когда-то давно слышала об этой программе, но времени вникнуть не было. Очень рада, что нынче такая возможность появилась. Чтобы наглядно подчеркнуть важность и ценность этого метода лично для меня, я немного погружусь в свое прошлое: еще будучи ребенком и учась в музыкальной школе по классу фортепиано я пыталась осмысливать свои результаты в процессе обучения фортепиано. Помню, меня весьма напрягал долгий разбор новых произведений, его вымученность и затянутость, красота музыки и рождённые ею во мне эмоции не могли полноценно выплеснуться через несовершенный зажатый игровой аппарат. Все это меня удручало, и хотя я была почти отличницей и с нами занимались таки читкой с листа, мне все равно пришлось после 4 класса взять академический отпуск на целый год: я готова была бросить музыку и это для ребёнка 11 лет было целой жизненной драмой. Далее через год мне повезло: меня передали самому передовому педагогу в нашей ДМШ и с тех пор моя профессиональная линия была четко определена. Однако даже при этом мной ясно отслеживался тот невеселый факт, что не все дети, независимо от причин, имеют возможность заниматься музыкой (фортепиано), и среди них по всей вероятности много способных и одарённых, чьи таланты засверкали бы еще сильнее и ярче изучай они Музыку, а еще, увы, что традиционные занятия музыкой - это нудный и невеселый процесс с натаскиваниями и нотациями от учителей и родителей, и само собой испаряющейся личной мотивацией. Получался порочный круг, и в Музыке оставались лишь одаренные и фанатики)). Уже имея своих детей и сознательно не пытаясь развивать в них музыкальные способности методом натаскивания, я сожалела о том же: что нет иных способов, кроме традиционного, развивать музыкальные способности детей... Кто мог знать тогда, что в мире уже есть волшебная палочка "Софт Моцарт" и ее создатель Елена Владимировна Хайнер! Когда начинаешь погружаться в блоки программы понимаешь, как дальновидны они и продуманы: один развивает звуко-высотный слух и молниеносную реакцию, в идеале без шанса на ошибку, другой блок через вижу-слышу-извлекаю зрительно-слухо-моторный рефлекс. В Gentle Piano еще эффективнее: все развиваемые навыки собираются в "кучу" и постепенно с 1-6 презентации доводятся до совершенства. И здесь нет нудящего и уставшего педагога, нет "злых" родителей, а есть соревнование с компьютером один на один с победами и переходами на более высокие уровни. А как прекрасно "разделались" с пресловутой "постановкой рук" - никак, про нее просто забыли. Не стали возводить это в проблему и последняя испарилась! ЗМЗ опосредованно и эффективно решает эту задачу, а учащийся делает все, чтобы улучшить показатели ЗМЗ (игровой принцип ведь), и улучшает по ходу свои физиологические показатели игрового аппарата. 100% из 100% что такой подход готовит новых "домашних" виртуозов, не зацикленных на своих способностях, и радующих своим музицированием свое окружение, а также эффективно пополняет ряды музыкально грамотных и гармонично развитых людей, а что еще может быть нужно для развития благодатного общества, процветающего в Мире и согласии..
The following user(s) said Thank You: Аким
04 Nov 2024 03:47 #54379
by Аким
Replied by Аким on topic Сейдвалиева Алтынай Женисовна, г. Алматы, Казахстан
Алтынай Женисовна, здравствуйте!
Спасибо за Ваш рассказ, за то, что видите в Софт Моцарт ценное зерно!
Практическая работа №8 - зачёт.
Спасибо за Ваш рассказ, за то, что видите в Софт Моцарт ценное зерно!
Практическая работа №8 - зачёт.
The following user(s) said Thank You: Алтынай
04 Nov 2024 06:00 #54384
by Алтынай
Здравствуйте, Галина Васильевна!
Вам большое спасибо за Ваши профессионализм и отзывчивость, доброжелательность и терпение, которые сопровождали нас во время освоения курса по программе Софт Моцарт!
Вам большое спасибо за Ваши профессионализм и отзывчивость, доброжелательность и терпение, которые сопровождали нас во время освоения курса по программе Софт Моцарт!
The following user(s) said Thank You: hellene
04 Nov 2024 07:18 #54386
by hellene
Back to the Mozart
Replied by hellene on topic Сейдвалиева Алтынай Женисовна, г. Алматы, Казахстан
Вы очень ярко, красочно всё описали, дорогая Алтынай Женисовна! Огромное Вам спасибо за прямоту и честность.
Если позволите, я опубликую у себя это эссе в социальных сетях.
С уважением,
НН
Если позволите, я опубликую у себя это эссе в социальных сетях.
С уважением,
НН
Back to the Mozart
The following user(s) said Thank You: Аким
04 Nov 2024 08:01 #54388
by Алтынай
Здравствуйте, Елена Владимировна! Спасибо за Вашу похвалу и добрые слова! Конечно, опубликуйте, потому что это все наболевшее с детства, и только сейчас я смогла произнести свои мысли вслух, а все благодаря Вашему открытию Софт Моцарт. Огромное Вам спасибо за Ваш бесценный труд во благо всего человечества!
- Forum
- English Forum
Time to create page: 0.136 seconds