Не смогла не добавить этот ролик. К нам в гости пришла соседская девочка Олеся, ей сейчас 3 года 8 месяцев и я предложила сыграть Оду к радости, предварительно рассказав чуточку про нотки и что с ними нужно делать. Вот её первое в жизни знакомство с инструментом:
Было так весело и Олеське так понравилось, что после этого она помчалась в Улькину комнату взяла там игрушку и тут же начала обучать играть на синтезаторе игрушку. Я это тож сняла на видео и ролик размещу в нашем дневничке. ( а то тут он наверное немножко не уместен) Получилось так здорово, ей безумно понравилось играть, первое знакомство с инструментом прошло на высшем уровне, благодаря софт Моцарт. Это очень здорово!!!
Высказывание нашего папы Вити о программе Софт Моцарт: "Впечатление не однозначное, но то, что это нравится вам (т.е. мне и детям) это для меня уже большой показатель. А вообще все понятно, если есть желание. Играйте и наслаждайтесь мои хорошие."
сделав запись первого знакомства Олеси с программой Soft Mozart мне стало интересно, как же другие дети воспринимаю программу в первый раз. И в рамках этого конкурса я решила провести такое небольшое наблюдение.
а вот Кира играет всего второй раз эту же пьесу (вообще второй раз, больше она ничего не играла) и какая разница с первым. Как же быстро учатся дети. я поражена как они быстро всё схватывают, было бы заинтересованность с их стороны,
Вот и еще одна девочка попала ко мне под наблюдение. Она попала к нам в гости совершенно случайно, за компанию с двоюродной сестрой Кирой. Она более робкая и стеснительная, ведь была у нас впервые и как я писала совершенно случайно. ей 5 лет. Вела себя чуточку настороженно
Первый раз игры её обучала Кира, которая и сама-то видела мелодию всего третий раз в жизни.
Вот:
Второй раз я облегчила ей задачу и она играла одной рукой, но все равно была видна чуточку напряженность в ней.