To give more of our talented students and participants the opportunity to shine, we are thrilled to announce that the Butterfly Ball - 2025 recital has been extended until February 1, 2025!
Доброго времени суток! На данный момент проведено уже 11 уроков. Продолжаю выкладывать видео.
Урок 6-ой (06.12.2024 пт)
Поиграли в карточки До-До
Я сделал для Даши колечки для каждого пальчика. Этого нет в программе обучения, но мне захотелось подключить к обучающему процессу ещё тактильные переживания от колечек, ведь я твёрдо знаю, что чем больше будет подключено нейронов к решению задачи (и, желательно, чтобы эти нейроны были из самых разных функциональных зон мозга), тем сильнее будет запоминание и эффективнее обучение.
Иллюстрация на 35-ой странице книги "Изменчивость и гениальность" 6-е изд. Савельев С.В. 2024
Цитата: "... Чем больше новых синаптических контактов участвует в сети первичной (кратковременной) памяти, тем больше у этой сети шансов сохраниться надолго.
Методичное и долговременное обучение, собственно, и сводится к накоплению первичных и незадействованных синапсов в новообразованных циклических сетях запоминания. Время запоминания тем меньше, чем больше клеток в этом процессе участвует. Чтобы усилить запоминание, надо привлекать больше клеток из самых разных систем: зрения, слуха, вкуса, обоняния, мышечной рецепции и т.д. Игровое обучение людей и животных, реабилитационные программы для неврологических пациентов и быстрое усвоение огромных массивов разнообразной информации построены именно на этом простом, но крайне эффективном принципе." (Стр. 32 "Изменчивость и гениальность" 6-е изд. Савельев С.В. 2024)