- Thank you received: 3295
Our Promotion
By popular request, the Butterfly Ball has been extended until February 1. (14 Jan 2026)
By popular request from our participants, we are extending the Butterfly Ball until February 1, so that everyone who wishes to take part has enough time.
Margarita Bay, 8 yo, Russia, Moscow.
Olga Egorova wrote: Лена, во-первых, у меня уже не тот возраст, я вам в мамы гожусь. Поэтому у меня нет здоровья для проведения массовых праздников.
А во-вторых, я по натуре человек очень медлительный, поэтому 2 дня для меня очень мало.
Люблю делать медленно и качественно. Просто такой тип характера от рождения.
Конечно, бывают люди очень энергичные до старости, но я не такая.
мы все тут "не такие")))
Вы - самая - самая для нас!
Back to the Mozart
Please Log in or Create an account to join the conversation.
- Olga Egorova
-
Topic Author
- Platinum Member
-
- Thank you received: 785
Что-то подсказывает мне, что все же дело не в возрасте.
Тут есть мастерство! Елена Владимировна Губочкина правильно подметила. Нам просто нужно почаще проводить с Вами мастер классы, если Вы, конечно, не против. Уверена, что это важно для всех!
Я шла по пути "не давления" на учеников, чтобы развитие было наиболее органичным. Мне казалось, что путь постановки руки в начале пути - насилие.
У Вас получается ставить руку каким-то естественным образом в самом начале пути.
Я посмотрела гимнастику и у меня вопросы: как часто она делается? Вообще у меня много вопросов, но тут им не место. Вернемся к этому после концерта в специальой теме
Back to the Mozart
- Olga Egorova
-
Topic Author
- Platinum Member
-
- Thank you received: 785
Когда я писала о возрасте, имела ввиду массовые мероприятия, мне их проводить уже тяжело, после них очень плохо себя чувствую, поэтому пришлось отказаться.
А индивидуально пока могу, слава Богу. Даже скучаю, когда нет занятий. Два дня отдохнула 31 и 1 и хочется за дело, только не с кем пока заниматься, все разъехались.
- Губочкина Елена
-
- Platinum Member
-
- Thank you received: 1203
Olga Egorova wrote: Лена, во-первых, у меня уже не тот возраст, я вам в мамы гожусь. Поэтому у меня нет здоровья для проведения массовых праздников.
А во-вторых, я по натуре человек очень медлительный, поэтому 2 дня для меня очень мало.
Люблю делать медленно и качественно. Просто такой тип характера от рождения.
Конечно, бывают люди очень энергичные до старости, но я не такая.
Я тоже медлительная, чтобы что-то родилось, мне надо "посылать мыслеформу" (как сказала очень точно Г.Можайская) за полгода, т.е. всё, что выдала в 1-м полугодии - это результат задумок-наработок ещё с отпуска, а теперь - снова пустая. Но! В отличие от прошлого года...уже без паники перед будущим!
- Губочкина Елена
-
- Platinum Member
-
- Thank you received: 1203
hellene wrote: Ольга Михайловна,
Что-то подсказывает мне, что все же дело не в возрасте.
Тут есть мастерство! Елена Владимировна Губочкина правильно подметила. Нам просто нужно почаще проводить с Вами мастер классы, если Вы, конечно, не против. Уверена, что это важно для всех!
Я шла по пути "не давления" на учеников, чтобы развитие было наиболее органичным. Мне казалось, что путь постановки руки в начале пути - насилие.
У Вас получается ставить руку каким-то естественным образом в самом начале пути.
Я посмотрела гимнастику и у меня вопросы: как часто она делается? Вообще у меня много вопросов, но тут им не место. Вернемся к этому после концерта в специальной теме
Да, Ольга Михайловна! Очень немногие из Вашего поколения свободно делятся своим опытом. Не то слово "немногие", ЕДИНИЦЫ! особенно трясутся за ПОСТАНОВКУ и РЕПЕРТУАР. И это есть ГОРДЫНЯ - ужасная, тяжёлая ноша, думаю, прежде всего для тех, кто этим страдает, кто возомнил себя КЕМ-ТО и закрылся как ЦИСТА (из биологии всплыло, ну надо же!). Я нынче с этим столкнулась прямо ЛИЦОМ К ЛИЦУ с педагогом у дочки (напишу попозже). А ведь так не хотела верить в страшилку про ПЕДАГОГОВ-МОНСТРОВ! Ольга Михайловна, здорово,что вы не такая и сумели сохранить в себе ЧЕЛОВЕКА, прежде всего! Как хорошо, что Вы здесь.
Да, вернёмся к теме упражнений по постановке рук! Это очень интересно, и актуально. Мудрая Волшебница будет делиться рецептами мастерства!)))