- Thank you received: 1198
- Home
- Forum
- Русский форум
- "Классная" комната
- Софт Моцарт в Бийске (Алтайский край, Россия)
Our Promotion
The 2024-2025 school year starts on September 15th. (31 Aug 2024)
Watch for our updated guidelines to be published before then.
Софт Моцарт в Бийске (Алтайский край, Россия)
- Губочкина Елена
- Platinum Boarder
Прочитала ваш доклад, мне очень понравилось! Я захожу к теме ЧСЛ на открытых уроках пока очень осторожно, с разных сторон, так сказать готовлю постепенно аудиторию к этому. Про развитие слуха в том году, нынче наверное буду про развитие чувства ритма с помощью программы СМ, копирую ваш доклад весь себе, для открытого урока "Развитие навыков ЧСЛ", спасибо! Ведь как здорово, что каждый из педагогов сквозь свою практику прочитывает информацию от Елены Владимировны в своих гранях, ракурсах, видит какие-то свои детали, особенности. Замечательно, что мы вместе! И можем так замечательно дополнять и обогощать друг друга по практическим и теоретическим моментам!
Please Log in or Create an account to join the conversation.
Губочкина Елена wrote: Здравствуйте, Галина! Давно я у вас не была. Очень бегло просмотрела литературно-музыкальные композиции, надеюсь добраться всё же.
Прочитала ваш доклад, мне очень понравилось! Я захожу к теме ЧСЛ на открытых уроках пока очень осторожно, с разных сторон, так сказать готовлю постепенно аудиторию к этому. Про развитие слуха в том году, нынче наверное буду про развитие чувства ритма с помощью программы СМ, копирую ваш доклад весь себе, для открытого урока "Развитие навыков ЧСЛ", спасибо! Ведь как здорово, что каждый из педагогов сквозь свою практику прочитывает информацию от Елены Владимировны в своих гранях, ракурсах, вбо!идит какие-то свои детали, особенности. Замечательно, что мы вместе! И можем так замечательно дополнять и обогощать друг друга по практическим и теоретическим моментам!
Елена, спасибо! Рада, что Вам и другим педагогам, а так же родителям пригодится!
Хоть доклад давно написан, отснят, но я всё думаю, анализирую и понимаю: о чём можно было бы еще упомянуть в своём докладе, что можно было бы ещё отметить, что упустила, но значит в другой раз...)
23 декабря у нас состоялся интерактивный концерт «Путешествие по разным странам мира с волшебниками музыки».
В канун Рождества и Нового года наступают самые волшебные дни, дни полные чудес.
Мы все ждём какого-то чуда, волшебства, сказки, праздника.
Скажу по секрету … в нашем зале было столько волшебников и волшебниц (!), которые умеют превращать звуки в красивейшие мелодии.
Как они это делают?
Увидите!
Великие волшебники - это композиторы, которые сочиняют музыку для тех, кто хочет овладеть искусством волшебства: превращению звуков в музыку.
Эти композиторы жили и живут в разных странах мира.
Оказывается, композиторы, живущие в разных странах, пишут музыку, характерную не только той страны, в которой они проживают, а так же пишут музыку других далёких стран.
Не смотря на то, что К.Сен-сан - французский композитор, он сумел передать в своем сочинении египетские мотивы, а Карла Кастинг – американка, сумевшая передать через фортепианную пьесу бой «индийских барабанов».
Они смогли прочувствовать мотивы других народов и передать их в своих произведениях.
Мы отправимся в путешествие по странам с теми, кто только учится музыкальному волшебству. Посмотрим достопримечательности стран, как они выглядят в Рождество и Новый год. Послушаем мелодии, характерные для тех или иных стран.
Волшебство не обошлось без волшебного чемоданчика от Королевы Тоники.
Эта добрая Фея с превеликим удовольствием каждому начинающему волшебнику пришлёт «интерактивный волшебный чемоданчик «Софт Моцарт», благодаря которому, как по взмаху волшебной палочки, каждый желающий сможет превращать звуки в музыку легко и быстро!
Волшебники-композиторы подарили всему человечеству удивительные произведения, которые не назовёшь иначе, как чудо!
А королева Тоника подарила всему человечеству программу Софт Моцарт, которую не назовёшь иначе, как "инструмент" для волшебства.
Каждый человек является творцом или волшебником.
Пусть в мире будет, как можно больше добрых волшебников, владеющих искусством музыкального волшебства!
С некоторыми из них я уже знакома))).
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ КОНЦЕРТА:
МИНИ-ВЕРСИЯ КОНЦЕРТА:
Во время исполнения произведений на экран транслировалась презентация через проектор. В презентацию были включены:
- флаги стран мира;
- достопримечательности стран в рождественские и новогодние дни (для создания атмосферы праздника);
- портреты композиторов;
- слайды, передающие образы произведения.
В презентацию были включены кадры из опер и балетов:
- Дочь фараона;
- Лоэнгрин:
- Золушка:
- Ночь перед рождеством.
- а так же народные и современные танцы, картины природы.
На нашем концерте звучали следующие музыкальные произведения из программы «Софт Моцарт»:
1. Египет - Египетский танец (К. Сен-сан)
2. Россия - Маленькой Ёлочке холодно зимой (Л.Бекман)
3.Чехия - Полька "Карабас"
4. Украина – Щедрик (Леонтович)
5. Германия – Мюзетт (Бах), Сурок (Бетховен), Свадебный хор (Вагнер)
6. Франция - Братец Яков
7. США - Супер-Рок, Мувин-Рок (Дж. Бастиен)
8. Индия - Индийские Буги (Бастиен), Индийские барабаны (Карла Кастинг)
9. Норвегия - Утро (Э.Григ)
После основной программы концерта дети пожелали сыграть хотя бы еще по одной пьесе! Без стеснений, по очереди, дети подходили к инструменту и играли то, что им хочется.
Желание сыграть еще разок – как мне это нравится!
Нет барьеров, комплексов, трясущихся рук.
Спасибо за внимание!