- Thank you received: 162
Our Promotion
The countdown has ended
Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)
Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!
"Классная" комната
Soft Mozart и BirillKids Little Musician
31 May 2012 18:02 #4207
by Galka
Soft Mozart и BirillKids Little Musician was created by Galka
Всем привет! Я появилась здесь только позавчера, но позволю себе открыть эту тему :blush: . В последнее время мы с моей Сашенькой (2,3) опробовали на себе разные программы по обучению музыке. Совместно пришли к выводу, что нам просто необходимы Soft Mozart и Little Musician. Причем обе! По-моему, эти программы прекрасно дополняют друг друга. Однако, есть одна проблема: в LM семь нот - это семь цветов радуги. И как совместить это с картинками, используемыми в SM?
А мой ребенок вообще давно выучил соответствие нот цветам. Почему-то я раньше не задумывалась о приобретении софта. И у нас на клавиши пианино приклеены цветные кружочки и играем (то есть, пытались играть) по нотам "радуга". Что теперь делать? Piano Wizard Academy нам не понравилась. Очень хочется SM!
А мой ребенок вообще давно выучил соответствие нот цветам. Почему-то я раньше не задумывалась о приобретении софта. И у нас на клавиши пианино приклеены цветные кружочки и играем (то есть, пытались играть) по нотам "радуга". Что теперь делать? Piano Wizard Academy нам не понравилась. Очень хочется SM!

Please Log in or Create an account to join the conversation.
- a Guest
-
- New Member
-
Less
More
- Thank you received: 0
31 May 2012 20:45 #4215
by a Guest
Replied by a Guest on topic Re: Soft Mozart и BirillKids Little Musician
Рады видеть Вас, Галка!
Очень приятно видеть современных мамочек, которые занимаются с ребёнком музыкой с раннего детства.
К сожалению я не знакома с программой Little Musician, но суть понятна, каждая клавиша привязана к цветам радуги.
Мы называем всё и Софт Моцарт и Little Musician играми, раз это ИГРА, то можно договориться и играть по другому.
Игра Note Duration Game в Софт Моцарт, вся построена на цветах и она самая любимая у учеников любого возраста,она знакомит ученика с длительностями и ритмом.
Присоединяйтесь к нашим рядам, не пожалеете!
Очень приятно видеть современных мамочек, которые занимаются с ребёнком музыкой с раннего детства.
К сожалению я не знакома с программой Little Musician, но суть понятна, каждая клавиша привязана к цветам радуги.
Мы называем всё и Софт Моцарт и Little Musician играми, раз это ИГРА, то можно договориться и играть по другому.
Игра Note Duration Game в Софт Моцарт, вся построена на цветах и она самая любимая у учеников любого возраста,она знакомит ученика с длительностями и ритмом.
Присоединяйтесь к нашим рядам, не пожалеете!
01 Jun 2012 07:52 #4221
by Galka
Replied by Galka on topic Re: Soft Mozart и BirillKids Little Musician
Присоединяюсь. Уже заказала программу. Ждем доставки с нетерпением.
Прочитала на английском форуме, что граждане приклеивают картинки на цветные плакаты. Тогда ребенок видит и цвет, и картинку.
Хотелось бы узнать мнение специалистов по дидактике.
Может быть, лучше отказаться от радуги как можно быстрее? А в программе Little Musician вообще ее убрать (по-моему, есть такие установки)?
Ведь в SM тоже многое построено на цветовом восприятии, но совсем по-другому.
Еще было бы неплохо подгрузить в LM картинки из SM. Только пока не поняла, можно ли это сделать.
Прочитала на английском форуме, что граждане приклеивают картинки на цветные плакаты. Тогда ребенок видит и цвет, и картинку.
Хотелось бы узнать мнение специалистов по дидактике.
Может быть, лучше отказаться от радуги как можно быстрее? А в программе Little Musician вообще ее убрать (по-моему, есть такие установки)?
Ведь в SM тоже многое построено на цветовом восприятии, но совсем по-другому.
Еще было бы неплохо подгрузить в LM картинки из SM. Только пока не поняла, можно ли это сделать.
- a Guest
-
- New Member
-
Less
More
01 Jun 2012 09:52 #4223
by a Guest
ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ИГРУ С ЦВЕТАМИ РАДУГИ?
ПОСМОТРИТЕ МОИХ ДЕТОК В ТЕМЕ: НОТКИ -КАРТИНКИ, ТАМ МЫ ТОЛЬКО НАЧИНАЕМ УЧИТЬСЯ ПО СМ С ДЕТЬМИ ОТ 2.5 ЛЕТ ДО 3.5 ЛЕТ. МОЖЕТ БЫТЬ НА НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ПОЯВЯТСЯ ОТВЕТЫ.
ПОСМОТРИТЕ МОИХ ДЕТОК В ТЕМЕ: НОТКИ -КАРТИНКИ, ТАМ МЫ ТОЛЬКО НАЧИНАЕМ УЧИТЬСЯ ПО СМ С ДЕТЬМИ ОТ 2.5 ЛЕТ ДО 3.5 ЛЕТ. МОЖЕТ БЫТЬ НА НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ПОЯВЯТСЯ ОТВЕТЫ.
01 Jun 2012 10:34 #4225
by Galka
Replied by Galka on topic Re: Soft Mozart и BirillKids Little Musician
http://www.brillkids.com/teach-music/free-trial.php
А про систему "радуга" вообще - это immigrad.com/
Правда я взяла оттуда только цвет, а не весь матричный метод.
Таким образом, моя дочка до сих пор обучалась музыке по методу Лены Даниловой www.danilova.ru/publication/aest2.htm
Нотки-картинки я сама посмотрела, а дочка пока еще не играла. По вине Стива Джобса, она с компьютерной мышкой управляться пока не умеет. Для нее любой экран - это touch screen.
А про систему "радуга" вообще - это immigrad.com/
Правда я взяла оттуда только цвет, а не весь матричный метод.
Таким образом, моя дочка до сих пор обучалась музыке по методу Лены Даниловой www.danilova.ru/publication/aest2.htm
Нотки-картинки я сама посмотрела, а дочка пока еще не играла. По вине Стива Джобса, она с компьютерной мышкой управляться пока не умеет. Для нее любой экран - это touch screen.
- a Guest
-
- New Member
-
Less
More
01 Jun 2012 10:50 #4229
by a Guest
БЛАГОДАРЮ ЗА ССЫЛКИ. ПОСМОТРЮ СЕЙЧАС.
А МЫШКОЙ ДЕТКАМ НЕ НАДО ДАВАТЬ РАБОТАТЬ, ЕЩЁ РАНО, МЫШКОЙ РАБОТАЮТ ПЕДАГОГИ ИЛИ РОДИТЕЛИ.
А МЫШКОЙ ДЕТКАМ НЕ НАДО ДАВАТЬ РАБОТАТЬ, ЕЩЁ РАНО, МЫШКОЙ РАБОТАЮТ ПЕДАГОГИ ИЛИ РОДИТЕЛИ.
Time to create page: 0.302 seconds