Светлана, в моих пурочных планах я разделила игру пьес на 2 категории: читка с листа и развитие фортепианной техники.
Для читки с листа нужно использовать 2, 4, 5 и 6
А для пьес с координационными сложностями 1 и 3
Следуете ли вы планам?
Готовимся к концерту, поурочным планам стараемся следовать, правда до конца не понимаю, что такое читка с листа, обращаемся к плану больше в выходные дни, поскольку по будням Кира занимается самостоятельно, исходя из того, что было сделано в выходные, вечером усадить ее играть практически невозможно, да и бесполезно, поскольку вижу, что делает много ошибок. После почти месячного перерыва в занятиях вернулись к упражнениям, здесь собрала все упражнения, которые мы периодически играем в разные дни, кроме Ганона2, который Кира тоже освоила.
Светлана, Кира развивается очень хорошо! Представляете, как формируются нейронные связи в коре её головного мозга при игре упражнений, когда пальцы правой руки играют одно, а левой - другое? И сколько этих связей формируется?
Я сейчас в пути и печатаю вслепую. Ганон 2 будем совершенствовать. До мажор меня впечатлил - особенно в параллельном движении.
Читка с листа - это игра более простых пьес на 2,4,5 и 6 презентациях. Цель - научиться ориентироваться в линейках и пространствах без картинок. Обязательно напишу позже, когда буду на месте! Вы молодцы!