Яна, добрый день!
Надеюсь, что Ваши занятия проходят интересно и плодотворно.
Высылаю ссылку на статью про "Музыкальные денежки":
www.musiceducation2.org/pages/page-25
Думаю, статья будет полезной для прочтения.
Здравствуйте! Прошел месяц с начала наших занятий. Добавлю еще несколько видео наших достижений. За последние 2 недели Савелий научился раскладывать карточки по порядку от ДО и рассказывать алфавит.
Упражнение 5 пальцев уже получается играть и двумя руками.
Французскую песенку играет пока правой рукой. Левой почему - то объявил бойкот, не хочет играть левой или двумя руками.
Очень нравится Симфония Сюрприз, часто сам просит включить. С удовольствием слушает и эмоционально реагирует на музыку.
И даже играет сам. Нравится, когда включаю струнный тембр и звучит как оркестр.
Занимается с удовольствием и большим энтузиазмом. Каждое занятие заканчиваем с трудом, просит включить еще и еще, и еще последний раз, и самый - самый последний. Конечно, много балуется, но и результат неплохой, я считаю. Можно иногда и побаловаться. Всего за месяц занятий ребенок - трехлетка хорошо ориентируется на клавиатуре, довольно быстро находит нужные клавиши, играет двумя руками САМ. И все это с ОГРОМНЫМ удовольствием. Еще раз спасибо создателям программы "Софт Моцарт".
Яна, спасибо за все Ваши видео!
Савелий становится лучшей копией самого себя, с каждым разом получается всё лучше и лучше!
Вы ввели музыкальные денежки?
Для левой руки введите игровой момент. Можно на ручку наклеить наклейку, например бабочку и пусть первый и пятый пальчики сыграют роль лапок- садятся на клавиши. Можно обыграть вариант со Змеем Горынычем (кому какой персонаж больше нравится).
Посмотреть здесь "Как обыграть упражнения":
www.softmozart.com/forum/29-share-video/18793.html
Спасибо за ваш отзыв! Музыкальные денежки ввели. Со старшей дочкой очень помогают, мотивируют, старается заработать больше. Савелий не воспринял, готов работать за бесплатно)))