- Thank you received: 293
Our Promotion
The countdown has ended
Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)
Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!
Персональные Дневники
Джордж и Моцарт.
15 Jan 2013 22:24 - 16 Jan 2013 09:55 #7732
by YanaO
Replied by YanaO on topic Re: Джордж и Моцарт.
Бодьшое спасибо, Оля! С Вашей легкой подачи выстроили звукоряд от Re до Re и спели!)))
Прикрепляю видео.
Ноты разложил практически сразу, небольшая "загвоздка" вышла с нотой ДО, ей почему-то отвелось место после Ре.
Прикрепляю видео.
Ноты разложил практически сразу, небольшая "загвоздка" вышла с нотой ДО, ей почему-то отвелось место после Ре.
Last edit: 16 Jan 2013 09:55 by YanaO.
The following user(s) said Thank You: Vika
Please Log in or Create an account to join the conversation.
15 Jan 2013 22:30 #7733
by YanaO
И еще! 

- a Guest
-
- New Member
-
Less
More
- Thank you received: 0
17 Jan 2013 01:14 #7755
by a Guest
Replied by a Guest on topic Re: Джордж и Моцарт.
Яна, всё замечательно!Теперь у вас два звукоряда,две последовательности,две нотных системы,в которых вы можете легко ориентироваться.Понаблюдайте за Джорджем,сами разложите два звукоряда одновременно.В этом учебном году Джорджу желательно успеть ознакомиться со всеми остальными последовательностями .
У Джорджа хорошо и уверенно бегают пальчики-1и2 (папа-мама),а как с остальными? И ещё,Яна, какой у вас репертуар на это учебный год,какие пьески вы готовите к майскому "Концерту- 2013"?Есть время,можно (да и нужно
) Вашего Джорджа хорошо подготовить.
У Джорджа хорошо и уверенно бегают пальчики-1и2 (папа-мама),а как с остальными? И ещё,Яна, какой у вас репертуар на это учебный год,какие пьески вы готовите к майскому "Концерту- 2013"?Есть время,можно (да и нужно

17 Jan 2013 02:22 #7757
by YanaO
Спасибо, Оля, год только начался! С последовательностями, я думаю, ознакомиться сумеем. Только вот 1 и 2 пальчики -самые сильные. После того как Вы сказали, стал следить за левой ручкой и ставить 1 и 5. А с правой все гораздо сложнее, - там ему трудно. Наверное это я виновата, надо было сразу каждый пальчик к своей нотке приучать...
Какие песенки на концерт выбрать тоже пока не знаю. Хорошо и уверенно играет HCB двумя руками. Сегодня стал играть " Маленькой елочек" двумя руками но тут я "поднасела" с пальчиками. Только бы не отбила охоту...
Оля, я очень рада что Вы мне советуете, ведь опыта преподавания музыки нет никакого! Как ему эти пальчики поставить?!!!!!
Из смешного, говорю ему : "Джордж, ножимай и пой нотки от Ре до Ре и пой!" Он : - " Не-а, не хочу!"
- " А как же бедные дети в Америке, им же надо показать, научит!"
- " Ну ладно."
Какие песенки на концерт выбрать тоже пока не знаю. Хорошо и уверенно играет HCB двумя руками. Сегодня стал играть " Маленькой елочек" двумя руками но тут я "поднасела" с пальчиками. Только бы не отбила охоту...
Оля, я очень рада что Вы мне советуете, ведь опыта преподавания музыки нет никакого! Как ему эти пальчики поставить?!!!!!
Из смешного, говорю ему : "Джордж, ножимай и пой нотки от Ре до Ре и пой!" Он : - " Не-а, не хочу!"
- " А как же бедные дети в Америке, им же надо показать, научит!"
- " Ну ладно."
18 Jan 2013 01:57 #7773
by YanaO
Оля, а что бы вы еще посоветовали, какие произведения нам выучить?!
- a Guest
-
- New Member
-
Less
More
- Thank you received: 0
18 Jan 2013 02:01 #7774
by a Guest
Replied by a Guest on topic Re: Джордж и Моцарт.
Яна, с пальчиками не переживайте!Действительно можно наделать кучу ненужных ошибок,тем более Джордж ещё малыш,хотя и начинает задумываться о "голодных детях в Африке".Я Вам показала направление,как я говорю деткам "умные" пальчики,а упражнения и гаммы- это "расчёска" для запутанных пальчиков.Посмотрите как замечательно о таких упражнениях для маленьких рассказывает Л.Юсева
Мы с Анечкой уже на этапе подготовки игры гаммы правильными пальцами:
1 -2 пальцы "Папа -мама" на две октавы вверх и вниз.
1-2-3 пальцы "Папа -мама -Аня"
1-2-3 -4 "Папа -мама -Аня - Арина"
1-2-3 -4-5 "Папа -мама -Аня - Арина - бабушка"
После игры этого упражнения каждой рукой, играем двумя руками в расходящем виде.
www.softmozart.com/forum/16-qq-/3031----...tml?limit=6&start=18
Что касается репертуара на 2012-2013 год он у вас с Джорджем хорошего уровня-пьесы из сборника "Introductory Songs"можете смело играть все,кроме "В лесу родилась елочка"-эту чуть позже.
Вроде бы пока всё. Ах, да! пальчики переучили на левой -молодцы,надо будет закреплять ненавязчиво,очень терпеливо,чтобы сформировался навык. Творческого вдохновения вам,вы мо-лод-цы!
Мы с Анечкой уже на этапе подготовки игры гаммы правильными пальцами:
1 -2 пальцы "Папа -мама" на две октавы вверх и вниз.
1-2-3 пальцы "Папа -мама -Аня"
1-2-3 -4 "Папа -мама -Аня - Арина"
1-2-3 -4-5 "Папа -мама -Аня - Арина - бабушка"
После игры этого упражнения каждой рукой, играем двумя руками в расходящем виде.
www.softmozart.com/forum/16-qq-/3031----...tml?limit=6&start=18
Что касается репертуара на 2012-2013 год он у вас с Джорджем хорошего уровня-пьесы из сборника "Introductory Songs"можете смело играть все,кроме "В лесу родилась елочка"-эту чуть позже.
Вроде бы пока всё. Ах, да! пальчики переучили на левой -молодцы,надо будет закреплять ненавязчиво,очень терпеливо,чтобы сформировался навык. Творческого вдохновения вам,вы мо-лод-цы!
Time to create page: 0.293 seconds