fbpx

Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
The Butterfly Ball - 2025 is Extended! (15 Jan 2025)

To give more of our talented students and participants the opportunity to shine, we are thrilled to announce that the Butterfly Ball - 2025 recital has been extended until February 1, 2025!

× Персональные Дневники

Джордж и Моцарт.

More
15 Jan 2013 22:24 - 16 Jan 2013 09:55 #7732 by YanaO
Replied by YanaO on topic Джордж и Моцарт.
Бодьшое спасибо, Оля! С Вашей легкой подачи выстроили звукоряд от Re до Re и спели!)))
Прикрепляю видео.

Ноты разложил практически сразу, небольшая "загвоздка" вышла с нотой ДО, ей почему-то отвелось место после Ре.
Last edit: 16 Jan 2013 09:55 by YanaO.
The following user(s) said Thank You: Vika

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
15 Jan 2013 22:30 #7733 by YanaO
И еще! :)

• Ольга Киселёва
  • Ольга Киселёва's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
17 Jan 2013 01:14 #7755 by Ольга Киселёва
Replied by Ольга Киселёва on topic Джордж и Моцарт.
Яна, всё замечательно!Теперь у вас два звукоряда,две последовательности,две нотных системы,в которых вы можете легко ориентироваться.Понаблюдайте за Джорджем,сами разложите два звукоряда одновременно.В этом учебном году Джорджу желательно успеть ознакомиться со всеми остальными последовательностями .
У Джорджа хорошо и уверенно бегают пальчики-1и2 (папа-мама),а как с остальными? И ещё,Яна, какой у вас репертуар на это учебный год,какие пьески вы готовите к майскому "Концерту- 2013"?Есть время,можно (да и нужно :P ) Вашего Джорджа хорошо подготовить.

More
17 Jan 2013 02:22 #7757 by YanaO
Спасибо, Оля, год только начался! С последовательностями, я думаю, ознакомиться сумеем. Только вот 1 и 2 пальчики -самые сильные. После того как Вы сказали, стал следить за левой ручкой и ставить 1 и 5. А с правой все гораздо сложнее, - там ему трудно. Наверное это я виновата, надо было сразу каждый пальчик к своей нотке приучать...

Какие песенки на концерт выбрать тоже пока не знаю. Хорошо и уверенно играет HCB двумя руками. Сегодня стал играть " Маленькой елочек" двумя руками но тут я "поднасела" с пальчиками. Только бы не отбила охоту...

Оля, я очень рада что Вы мне советуете, ведь опыта преподавания музыки нет никакого! Как ему эти пальчики поставить?!!!!!

Из смешного, говорю ему : "Джордж, ножимай и пой нотки от Ре до Ре и пой!" Он : - " Не-а, не хочу!"

- " А как же бедные дети в Америке, им же надо показать, научит!"
- " Ну ладно."

More
18 Jan 2013 01:57 #7773 by YanaO
Оля, а что бы вы еще посоветовали, какие произведения нам выучить?!

• Ольга Киселёва
  • Ольга Киселёва's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
18 Jan 2013 02:01 #7774 by Ольга Киселёва
Replied by Ольга Киселёва on topic Джордж и Моцарт.
Яна, с пальчиками не переживайте!Действительно можно наделать кучу ненужных ошибок,тем более Джордж ещё малыш,хотя и начинает задумываться о "голодных детях в Африке".Я Вам показала направление,как я говорю деткам "умные" пальчики,а упражнения и гаммы- это "расчёска" для запутанных пальчиков.Посмотрите как замечательно о таких упражнениях для маленьких рассказывает Л.Юсева
Мы с Анечкой уже на этапе подготовки игры гаммы правильными пальцами:
1 -2 пальцы "Папа -мама" на две октавы вверх и вниз.
1-2-3 пальцы "Папа -мама -Аня"
1-2-3 -4 "Папа -мама -Аня - Арина"
1-2-3 -4-5 "Папа -мама -Аня - Арина - бабушка"
После игры этого упражнения каждой рукой, играем двумя руками в расходящем виде.

www.softmozart.com/forum/16-qq-/3031----...tml?limit=6&start=18
Что касается репертуара на 2012-2013 год он у вас с Джорджем хорошего уровня-пьесы из сборника "Introductory Songs"можете смело играть все,кроме "В лесу родилась елочка"-эту чуть позже.
Вроде бы пока всё. Ах, да! пальчики переучили на левой -молодцы,надо будет закреплять ненавязчиво,очень терпеливо,чтобы сформировался навык. Творческого вдохновения вам,вы мо-лод-цы!

Time to create page: 0.126 seconds